爱问知识人 爱问教育 医院库

值班室管理制度(甄选19篇)

值班室管理制度(甄选19篇)

叶*** 23-02-17 制度

值班室管理制度(1)

1、门卫人员需按规定时间开门、关门。热情地对待幼儿、家长、教职工。

2、外来人员必须登记后经允许方能入园,参观来访人员须出示介绍信或有关证件。

3、严禁机动车辆进入幼儿活动场所,各种车辆必须停放在规定地点。

4、加强节假日值班保卫工作,安排好值班人员,认真做好值班记录。

5、门卫必需坚守岗位,切实做好安全保卫工作,严防幼儿走失。认真做好家长接待工作并及时把幼儿的有关情况对家长进行传达。

6、做好报刊、杂志、信件的收发工作。

7、熟悉110报警系统。每天下午巡视全园,并认真做好安全检查记录。

8、观察并关注监控设备,发现情况及时报告。熟悉110和119报警号码。

值班室管理制度(2)

1、门卫应自觉养成安全工作的职业意识,树立为幼儿园全体师生服务的宗旨,并自觉遵守幼儿园的各项规章制度,坚守工作岗位,按时开、关大门,不得无故私自离岗。

2、幼儿园门卫实行小时值班制度,值班期间不得擅离工作岗位,不串岗,做好外来人员的查询登记工作,严把第一关,不得让外来人员随意进入幼儿活动室、午睡室及幼儿园食堂、物品保管室等。

3、门卫保安每天必须巡逻8次以上,上午2次,中午一次,下午2次,晚上3次,巡逻必须认真仔细观察园内每个角落,晚上最后一次巡逻在园内仔细检查电灯电源,并关好门窗。

4、外来(家长、教职工或其他办事人员)到我园办事,登记后,门卫值班人员要注意行踪,来园时间、离园时间、找谁、办什么事,核实登记,发现行为异常或携带不明物入园要提高警惕,有情况要及时报告,严禁携带易燃、易爆及危险物品入园。

5、做好来访人员登记和验证工作,凡来访者须出示介绍信或有效证件,未经验证,登记者一律不得进入幼儿园。

6、家长需凭本园发放的接送卡接送幼儿。

7、早晚接送幼儿时间段开启大门及防护门,其余时间关闭防护门,凡不在规定接送时间内,家长不得随意进出幼儿园。

8、严格执行物品进出规定,外单位物品进入园内,要验看送货单,并及时通知有关部门。各类商贩不得以借口进入幼儿园或在幼儿园门口摆难叫卖。

9、为了严防孩子走失,凡不在规定时间段接幼儿时,家长需事先与园方取得联系,经同意后由本班老师将幼儿送至大门口,门卫方可允许家长带幼儿离园。

10、负责幼儿园门口卫生及园内安全防范工作,执行早、中、晚巡视制度,发现各种不安全隐患,及时采取措施、不能处理的,及时上报值班园长。

11、严禁带宠物入园,严禁各种商贩在幼儿园门口摆摊、推销、叫卖、发放传单等。

12、凡机动车辆未经许可一律不得进入园内,家长接送孩子使用的交通工具,必须按规定地点停放,保证校园大门外的秩序。

13、注意门前的清洁卫生,每日清晨打扫大门内外的卫生及进行绿化养护,使幼儿进园时感受到环境的优美整洁。

14、做好信件、报刊的收发工作,遇有重要信函及时通知送达园领导。

15、为了便于管理,确保校园安全,接送幼儿期间门卫需在门口接待。

值班室管理制度(3)

一、门卫实行二十四小时值班制度。大门开门时间:早上7点至9点,中午12:00至15:00,晚上18:00至22:00,大门关闭后人员出入经由小门通过,车辆进出临时开门。

二、外来人员,必须经门卫登记后方可进入。院内车辆实行出入证管理。出租营运车辆未经允许,不得进入院内。外来车辆未经同意,不得在院内停放过夜。

三、门卫对外来人员、车辆未履行登记职责的,扣发当月工资20元/次。

四、外来人员不得在院内闹事和从事其他违法犯罪行为,否则移送公安机关处理。

五、不准闲杂人员及精神病人进入院内,不准小商小贩入院叫买叫卖。对外来人员携带大件物品外出的要经门卫核实情况后方可通过。

六、无关人员不得进入门卫值班室闲谈,或者进行打牌、下棋等娱乐活动。

七、值班人员要坚守工作岗位,认真履行职责,文明、热情待人;坚持24小时有人监守,不得擅离职守。

八、任何人不得阻碍、刁难门卫值班员履行职责,否则视情节轻重予以处理或者交由有关部门处理。

值班室管理制度(4)

第一条:值班人员在上班时间必须着工作服,且穿戴整齐。

第二条:保证监控设备的正常运行,值班室内物品不得随意搬动,如有遗失、损坏,须照价赔偿。

第三条:不得私自改装值班室内电路、开关、插孔,严禁在室内使用煤气炉、电炉、电饭锅、电磁炉等。

第四条:当有外来人员或车辆进入时,须礼貌接待,同时做好登记手续,拒绝登记的'严禁放入。

第五条:须时刻关注负责区域情况,保证公共财产安全,并及时处理各类突发事件。如遇重大事件,不能处理的,应及时上报请求协助处理。因未及时上报而造成的损失,由当事人负责。

第六条:坚守工作岗位,不得擅离职守,不得做与值班无关的事,不得让其他人员进入值班室。值班人员在值班时间内,擅离职守的,按行政管理规定处理。

第七条?保证负责区域的整洁、卫生,大门口严禁任何人摆放和放置物品,严禁乱涂乱画。禁止在工作时间大声喧哗。

第八条:值班人员在收到信件、包裹时,须妥善保管,并及时通知当事人。

第九条:厂区内严禁儿童进入。家人探视时,严禁儿童进入车间内。

第十条:严禁任何人携带厂内物品出厂,公司员工或务工人员携带物品出厂时,必须开包检查;离职人员出厂时,必须持有办公室开立的《放行条》才能放行;外来货车离厂时,须持有《车辆出厂单》才能放行。因私自放行所造成财物的损失,由值班人员承担。

第十一条:上班期间,大门必须关闭,员工不得出入,严禁员工深夜私自外出,晚上22:00关闭公司大门,值班员有权不给放行。

第十二条:本制度自签发之日起正式实施。

值班室管理制度(5)

一、公司本部值班

1、值班人员:公司本部所有人员轮流值班。

2、值班时间:周六下午 13:30-17:30,法定节假日(包括春节、元旦节、五一节、国庆节)上午:8:30-12:00 下午:13:30-17:30。

3、公司行政人事部将编制详细的`值班安排表,各当值人员应严格按照其执行,若因特殊情况不能值班者,应提前通知行政人事部。

4、公司行政人事部将对值班情况予以检查,若发现当值者不在其岗,将对其处以罚金50元/次。

二、管理处值班

1、管理理处值班分为节假日值班和正常值班两种情况。节假日是指周六周日及法定假日(包括春节、元旦节、五一节、国庆节),正常值班是指周一至周五除正常工作时间外的值班。(正常值班即为正常上班,凡在值班岗位工作的人员,必须坚守岗位,严禁擅离职守)

2、节假日值班人员:各职能部门主管、综合管理部管理员

3、值班工作的具体安排将由管理处综合管理部负责,法定假日的值班安排还须报公司行政人事部审核备案。各当值人员应严格按照其执行,若因特殊情况不能值班者,应提前通知综合管理部。

4、值班人员应对值班情况进行详细记录,记录应表述清楚事情过程、处理结果及善后移交问题,并交于下轮值班人员,一般情况应在本班解决问题。

5、有事不能值班,应事先将情况告之管理处主任,未经主任同意任何值班人员不得擅自委托他人值班、换班,违者严处,造成不良后果将追究其责任。

6、值班时间已到,但处理问题还未明了时,不得离岗。

7、管理处主任和部门主管应对值班情况予以检查,若发现当值者不在其岗,将对其处以罚金50元/次。公司行政人事部将对各管理处值班情况进行抽查,若发现当值者不在其岗,将对其处以罚金100元/次。

值班室管理制度(6)

为明确工作职责,严肃值班纪律,实现机关规范化管理,特制定机关值班制度。

一、值班安排

机关所有工作人员都应履行值班职责,按照要求做好机关值班。具体值班安排由综合科负责,每月1号前公布机关值班具体安排。

二、值班要求

(1)白天值班

正常工作日值班由综合科承担,不再安排机关其他人员;周六、周日和节假日值班由综合科统一安排值班表。

节假日白班值班时间:

夏季:8:00————20:00(中午、下午按要求做好交接班)。

冬季:8:00————19:00

(2)晚上值班

值班时间:20:00—————次日早8:00(冬季19:00—————次日早8:00),具体值班要求见《行政服务中心机房值班管理制度》。

三、值班人员职责

1、负责值班期间接听电话,处理有关事务,做到上传下达。

2、负责机关安全保卫工作,同时监督检查保安、保洁到岗工作情况。

3、负责机房的设备安全及有关工作业务。

4、值班人员按要求做好值班记录和交接班工作。

5、值班安排实行每月一公布,值班情况纳入平时考核,因脱岗,缺岗,工作失职,渎职等原因造成责任事故的,视情节给予值班人员通报批评,并追究相应责任。

值班室管理制度(7)

1、正常办公时间及节假日均须设有医师值班。原则上由住院医师担任一线值班,主治医师或总住院医师担任二线值班,副主任医师担任第三线值班。根据科室的大小和床位的多少,设一、二、三线值班医师值班。少数因特殊情况(如人员结构)可安排主治医师或低年资副主任医师值一线班,高年资副主任医师和科主任值二线班,不设三线班,每周五下午需将下周科室医师排班表交医务科。

2、值班医师应按时到岗,接受各级医师交班的医疗工作。值班期间必须坚守工作岗位,履行职责,认真负责地做好各项医疗工作和病员临床情况的处理,遇有疑难问题时应请示上级医师处理。

3、值班医师要经常巡视病人,对病人的.病情要重点了解。密切观察危重、手术后、待产及产后以及有特殊情况等病人的病情,及时予以处理,写好病程记录,做好值班时间内急诊入院病人的处理,并完成首次病程记录。

4、值班医师若因急会诊等工作确需要短暂离开者,应将去向告知值班护士,并在黑板上注明去向,当护理人员请叫时应立即前往诊视。夜间休息时遇有护士或病人家属呼叫,应立即起来,诊视病人进行处理,严禁不诊视病人在床上开口头医嘱。值班医师禁止外出,杜绝脱岗现象。

5、次日晨,值班医师应将病员病情及处理情况向主治医师或主任医师报告,对危重病员情况及尚需处理的工作向经治医师交班。并扼要记录值班记录。

6、值班医师在第二天下班前,必须在规定查房时间内对自己负责诊治的病人进行查房和必要的处理,办好交接班手续后方可下班。

7、各科班次排定,原则上按24小时值班制,少数特殊情况可自行安排班次,但需保证24小时均有专人值班。班次排定原则上不换班,因特殊情况换班者需由科主任同意,并有记录。

值班室管理制度(8)

1、实行领导组节假日、星期天值班制度,值班人员应严格按照《值班轮值表》要求,认真完成值班工作。

2、实行校长查岗制度,如第一次查岗值班人员不在,15分钟后再查还不在,不但扣除值班费,而且从绩效中扣除50元,每天查岗至少2次。

3、做好校园巡逻工作,每一个小时巡逻一次,对不关灯、不锁门、不关窗户的班级作好记录,给予通报,扣除班主任津贴20元。

4、按时值班,处理应急事务或突发事件,保障校园正常工作和安全。

5、如果值班学校财产损失按价赔偿。

6、不准换人顶替,如果本人有事不能值班,可以通过办公室调剂别的领导值班。

7、星期天所有大、小门全锁,不准开门。

8、做好交接手续。

值班室管理制度(9)

为维护学校的正常秩序,确保学校安全,现制订本校值班制度如下:

一、值班类型和职责

1、(中层以上干部)总值班:代表学校处理值班时间内发生的重大问题。领导和协调其他各类值班人员开展工作。负责检查教职工出勤情况。

2、学生管理部门干部值班:主要监督学生卫生、红领巾佩戴和纪律情况。

3、门卫室值班:负责检查处理治安、消防方面的`情况和问题。

4、电工值班:负责巡回检查电器、电路情况。及时排除供电故障,保证生活、工作的正常用电。

二、值班要求:

1、各类值班人员必须按时上岗,如遇特殊情况不能值班者,必须事先请假,以便安排好替班人员。

2、坚守岗位,认真履行值班职责。对于值班期间发现的问题,要及时处理。当时无法处理的,要落实好应急措施,第二天通知有关部门及时处理。

值班室管理制度(10)

一、行政值班人员每天对园内各部门人员的`工作进行巡视并做好记录。每日离园做好全园检查,关紧门窗,做好防盗工作。

二、日常值班做好早晚护导工作,要保证安全,不出事故,要妥善组织幼儿各项活动,做好交接班工作。

三、假日值班(包括平时值夜班),值班人员必须准时交接班,不得无故缺席、迟到或早退,提高警惕,坚守岗位,多次巡逻,检查发现情况及时向有关部门汇报,一般情况在值班簿上写清楚。

四、寒暑假期间必须认真做好保教工作,遵守作息制度,组织好幼儿的一日活动,不得做私活、不带家人来园,不让幼儿放任自流。

五、假期值班期间要做好报刊杂志保管工作,顺序移交,最后一班要负责交到保管人员手里。值班期间做好来电、来信、来访记录。

六、值班者不得随意将园内物品借出,不得私自动用幼儿园各类玩具。

七、轮到值班有特殊情况需要调班者,必须经园领导同意:

7:10—7:30全园安全巡查、进食堂了解菜谱及教工准时上班情况;

7:30—8:15门口值勤,接待幼儿及家长,关心幼儿来园和保健教师工作。了解带班教师来园接待情况;

8:15—10:30关注幼儿游戏、生活、运动、学习活动及教工工作;

10:30—11:00关注食堂午餐准备;

11:00—11:30了解空班老师工作,关注保育员操作情况、幼儿生活活动和自由活动;

11:30—12:30了解教师交接班工作、幼儿散步和生活活动;

12:30—14:10处理自己工作;

14:10—15:50关注幼儿生活、运动活动;

16:00—16:10门口迎接家长、了解各班教师接待家长情况;

16:30—17:00关心留园幼儿。

值班室管理制度(11)

1、每天至少由两名院长在岗,其中一名副院长为值班领导, 负责值班期间医护指导、医疗救治等全面工作。

2、医护值班人员由主治医师、护士、药房工作人员组成,主治医师为当天值班协调人,值班室24小时不得离人。

3、值班人员提前1小时用餐,但必须在其他人员离岗前到值班室。

5、值班人员严格考勤,并填写值班表,值班院长签字后生效。

6、值班由各科室主任排班,并于25日上午将值班表张贴值班室上墙。

7、医护值班人员严格值班,脱岗、离岗、空岗,按相关制定严肃处理。

8、各值班人员交接班为早晨7:308:00,特殊情况视情进行交接。

值班室管理制度(12)

一、值班守则

1.依照值班表安排,做好值班准备。不迟到,不早退,不请假。特殊原因不能到岗值班,必须提前一天自行安排替班,并通知保安部。值班缺岗,记轻微过失一次,造成严重后果,根据情况追纠其责任。

2.规定值班时间要时刻保证值班电话通畅,个人占用不得超过2分钟,电话铃响三次必须通话。

3.值班时间不准喝酒,巡视查岗时不准在被查岗岗位闲谈、吸烟。

4.接到住户投诉和职工反映各种情况要高度重视,必要时要亲自到现场核实、确认,妥善解决,不准推卸、拖延。

5.值班人员在下班之前如遇有重大问题需要配合上岗值班人员继续处理时,不得下岗,待问题解决后方可下班。

6.值班室配有公司各部位应急使用钥匙,未经值班经理批准,任何人不准动用。

7.坚持原则,维护公司利益,以身作则,严格执行公司纪律,不徇私情。

8.值班经理因特殊情况不能到岗,要提前自行安排值班经理一级替班,不准由值班干部代替。

9.值班人员(经理、干部、工程维修)离开岗位必须带对讲机,在应急情况下因离开值班岗位失去联系造成后果,追究其离岗值班责任。

10.各部门经理要督促、检查本部门干部值班到岗情况,因休假、出差等情况当日不能到岗值班,由本部门经理安排替班。

11.公休日、节假日上下岗值班人员要见面交接。在上岗值班员未到岗时,在岗值班员不准下岗。

二、值班经理岗位职责

公司值班经理由部门主管以上领导依照值班表安排轮流担任。在公司下班后、节假日、公休日接受公司经理委托,按规定时间上岗,代表公司各级领导全面负责各项事务的处理。

1.值班责任时间:每日公司下班-次日早公司8:30分上班。公休、节假日 早8:30-次日早8:30

2.按规定时间准时到公司值班室值班,值班人员不得借值班时间到办公室办公或从事与值班无关的事项。

3.值班经理上岗值班时要掌握加班人员情况,行使对各运行岗位、正常工作岗位、执勤岗位的监督检查。了解值班干部、工程值班员、管业值班员到岗情况及所在位置,及时纠正违纪现象,保证公司及小区的安全和正常秩序。

4.负责接待并妥善处理住户投诉,及时指派或组织工程维修人员完成住户的各项维修任务。

5.掌握应急处理方案和应急灭火方案,在发生突发事件和应急时负责全面指挥、组织,果断处理并及时向公司领导报告。

6.值班经理要经常主动检查、发现小区内的安全状况和存在的隐患,采取积极措施,必要时用电话与存在隐患部位的主管部门领导取得联系,组织力量解决。

7.负责接收、记录、传达上级领导和公安机关 的通知、电传、指示,需立即布置实施的要及时落实到位。

8.值班时间对检查、巡视发现的问题和解决处理的事项要认真记录,对违纪员工要签发违纪通知书,并在下岗时间与有关部门交接。

9.公休日、节假日值班经理下岗前要认真办交接,介绍值班情况,接班上岗经理要认真检查安全状况,了解待处理的问题,以便分清责任。

10.保管好公司各部位的钥匙,在必要时负责开封使用,并做好记录。

三、值班干部岗位职责

公司值班干部由公司各部门管理干部组成,依照值班表安排,依次轮流担任,接受公司值班经理的领导,在公司下班后和节假日其期间,积极配合值班经理完成值班任务。

1.值班责任时间

每日公司下班后-次日早8:30分公司上班。公休日、节假日早8:30-次日早8:30。

2.值班时间不准离开值班岗位从事与值班无关的事项,因任务需要离开值班岗位,必须带对讲机,并向值班经理讲明所到位置,时刻保持联系。

3.值班经理入园巡视时,值班干部必须在值班室岗位,保持电话通畅,不得延误。

4.遇有紧急情况,坚守值班岗位,依照值班经理的指令负责电话联络指挥。

5.值班时间对发生、发现和经手处理解决的各类问题要及时向值班经理报告,作好值班记录。

6.熟悉应急灭火预案和消其它应急处置方案。

值班室管理制度(13)

(一)坚守工作岗位,不得擅离职守,不做与值班无关的事项。

(二)熟悉业务,认真钻研,提高业务水平。文明值班。积极妥善地处理好职责范围内的一切业务。

(三)重大、紧急和超出职责范围内的业务,应及时地向上级业务指挥部门、公司领导汇报和请示,以便把工作做好。

(四)加强安全责任,保守机密,不得向无关人员泄露有关公司内部的情况。

(五)维护好室内秩序。做到整洁卫生。禁止在工作时间大声喧华。无关人员不得随便进入该室。爱护公物,杜绝浪费。

(六)坚持批评与自我批评。团结互助,互相尊重。

(七)遇有特殊情况需换班或代班者必须经室主任或值班主管同意,否则责任自负。

(八)按规定时间交,不得迟到早退,并在xx前写好值班记录,以便分清责任。

值班室管理制度(14)

一、办公室实行24小时值班制,由值班室负责,办公室领导带班,机要局的值班根据需要自行安排。

二、遵守值班纪律。值班人员值班前不得饮酒,坚守岗位,不得擅自离岗,及时接听电话,使用文明用语。如却有急事,应向带班领导请假,安排好交接班后方可离开。值班人员需提前十分钟到岗。交-班时,交-班者将未办结事项交接清楚。

三、工作中按照急事急办的原则,重大问题或突发事件应立即向带班领导和有关领导汇报,遵照领导指示迅速与有关部门或人员取得联系妥善处理,并将处理结果或事件发展情况及时反馈给领导。

四、对联系公务、来客来访人员要礼貌、热情,主动询问来客身份和意图,根据情况按照有关程序妥善处理,处理情况要有记录。

五、认真填写《值班笔记》,接班人员要全面掌握情况并继续做好上一班未完成的`工作,不出现疏漏。

六、做好保密工作。值班人员不得把亲属、朋友带到值班室逗留。值班室的电话记录、值班日记不准无关人员翻阅。不得将领导同志家庭住址、电话号码随便告知无关人员。

七、办公室领导带班时,一般不离开市区。如有特殊情况,需离开市区,应向主要领导请假。

八、对值班期间擅离职守,延误时机或处置不当造成不良影响的,要追究责任,严肃处理。

九、不准在值班室聊天、打牌,不准无关人员到值班室打电话。

十、保持值班室整洁、卫生。

值班室管理制度(15)

为加强值班室卫生管理,给每个人创造良好的工作环境,特制定本值班室卫生管理制度:

一、接班人员每天早上要提前20分钟到值班室,检查室内卫生是否按照要求进行清理,确认卫生清扫后方可接班。

二、交-班人员每天交-班前要清理好地面、桌椅、茶杯、纸篓、烟灰缸卫生,确保值班室整洁,并要认真填写交接班记录。

三、每班在周日前对值班室褥单、枕巾进行一次清洗,认真填写交接班记录,并标明交给下个班次。

四、值班人员如果违反上述规定将进行考核,一次扣班组5分,其中主岗3分,副岗2份,在每周量化考核中兑现。

五、值班人员要认真履行职责,严格遵守卫生管理制度,各班要加强监督,共同管理好值班室卫生。

六、本制度从公布之日起执行。

值班室管理制度(16)

为加强学校保安员管理,明确保安员岗位职责,规范保安员日常工作,特制定本制度。

一、学校保安员应忠于职守,遵纪守法,着装整齐,礼貌执勤,礼貌待人,热情服务。

二、学校保安员坚持优质服务,自觉维护学校的声誉。

三、学校保安员务必熟练使用学校的各种消防器材,爱护学校公物。

四、学校保安员要严格执行学校的规章制度,尊重领导、师生,服从管理。

五、学校保安员要认真做好“防火、防盗、防破坏、防事故”工作,维护学校师生的人身、财产安全以及学校的设备设施安全。保安员要认真落实安全防范措施,维护校园治安秩序。一旦发现问题或遇突发事件,要迅速作出正确的决定和处理,及时向主管部门和领导报告,防止各种意外发生。

六、学校保安员要准时上、下班,不迟到,不早退,认真交接值班状况,填写值班记录并签名。

七、学校保安员不在岗位上睡觉、喝酒、吃槟榔,不离岗、脱岗,不在岗位上会客或办私事。

八、学校保安员要加强校内四周以及各楼层的巡查。

九、对车辆的.管理:

(1)本校教职工和家属的车辆出入,要认真做好登记。

(2)正常上课期间对外来人员务必问清工作单位、姓名及事由后联系被访人,经允许后先登记再请其进入;如遇直接来找校领导的`陌生人员,务必与相关领导联系确认后才准予入校;如遇上级主管部门或其他单位工作人员来我校检查、指导工作,应及时报告校长办公室或与相关处室联系,并指引来访人员进校,指挥其车辆按要求停放。

(3)其它无关人员及车辆一律不许进入学校。进入学校的车辆要引导其按指定的地方停放,严禁其车辆乱停;出入学校的外来车辆(个性是货车)要严格检查,出校的物品务必经校领导同意(批条)方可放行。

十、被访人不在学校,要婉言拒绝其进入学校。

十一、学生正常上课期间因事须离校者,要查看并留存班主任或科任教师签字的请假条,然后予以放行;否则,值班保安员承担一切职责。

十二、学校保安员要搞好保安室及周边卫生,要用心协助学校做一些力所能及的搬运、张贴等工作。

十三、保安人员有事,务必请假,经同意后才许离校,未经同意或自理岗位者做旷工处理,请假后不按时归队的做旷工处理,累计警告三次以上者做自动离队处理。

十四、保安员不服从管理,顶撞主管人员或校领导,或散布谣言、恶意中伤他人的;保安员触犯法律被治安行政拘留或追究刑事职责的,直接开除出校。

值班室管理制度(17)

为认真做好安保工作,维护好校园的安全,确保学校教育教学秩序的正常进行,对门卫工作规定如下:

一、门卫工作人员要凭证文明上岗、认真执勤。保持门卫室及周边环境的整洁,校外人员不得滞留在门卫室。

二、进校人员必须登家牌,门卫人员要对来校被者先电话联系,进校人员离开学校,要有被者签名。

三、保持门、小门常关。门要上锁,小门上插销。车辆进出要及时开关门。学生中途离校,凭班主任或政教主任签名的请假条放行。

四、做好校外所有车辆进校登激作。

五、教工携带学校物品及外单位借用学校公物者出校,必须经总务主任同意后,才能放行。

六、门卫工作人员要做好交接班工作,保证门卫室始终有人执勤。

值班室管理制度(18)

一、严格遵守工作纪律,白天坚持上课时间在岗,夜间保证在学校内值守并对校内情况进行巡查,防范学校财物被盗事件。

二、外来人员不得无故进校,如联系工作的,须与校领导及有关人员电话联系并请示。

三、校具、建材、大件物品等拿出校门时,必须要有总务处开具的出门证,并且物证相符,否则门卫人员不予放行。

四、自行车出入校门,必须下车推行,校内严禁骑自行车、摩托车、电动车,校外机动车需要入内,门卫必须经学校领导同意。

五、上课时间学生需外出,必须出具班主任及政教处的请假批条。

六、节假日期间,学生不得随便进校,如有要事,门卫人员须和学校领导联系并请示同意后,方可放行进校。

七、要做到政令畅通,如遇突发事件必须及时和学校领导取得联系,或报警。

八、一般情况下,上学前半小时打开校门和教学楼铁门,打开教学楼用电开关,放学半小时后关闭校门和教学楼铁门,关闭教学楼的用电开关。

九、门卫要负责大门口及水泥走道的卫生三包,及时清扫门前垃圾,保持地面干净。

值班室管理制度(19)

(一)坚守工作岗位,不得擅离职守,不做与值班无关的事项。

(二)熟悉业务,认真钻研,提高业务水平。文明值班。积极妥善地处理好职责范围内的一切业务。

(三)重大、紧急和超出职责范围内的`业务,应及时地向上级业务指挥部门、公司领导汇报和请示,以便把工作做好。

(四)加强安全责任,保守机密,不得向无关人员泄露有关公司内部的情况。

(五)维护好室内秩序。做到整洁卫生。禁止在工作时间大声喧华。无关人员不得随便进入该室。爱护公物,杜绝浪费。

(六)坚持批评与自我批评。团结互助,互相尊重。

(七)遇有特殊情况需换班或代班者必须经室主任或值班主管同意,否则责任自负。

(八)按规定时间交接班,不得迟到早退,并在交班前写好值班记录,以便分清责任。