小叔子结婚给1万礼金多不多?

小叔子结婚给1万礼金多不多? 我老公是大儿子,还有一个小叔子,我们结婚之后就和公婆一起过,没有分家,不过有我们自己的楼房,现在我们结婚三年了,有个1岁半的儿子,小叔子比老公小4岁,马上也要结婚了,之前婆婆说过,小叔结婚让我们给1万的礼金,大家觉得多吗?我们平时不用给公婆生活费,就是过节,生日会买礼物,或者给钱,我和老公都是机关单位的一般科员,每个月工资加起来不到6千,宝宝之前喝奶粉也是公婆给的钱,是不是因为我们花了公婆的钱,所以他们就让我们给那么多礼金,我还有个妹妹,如果以后妹妹结婚那我得给多少呢?

全部答案

  • 亲,你们俩的工资加起来不到6千元,要给小叔子1万元的礼金,按照这个收入的比例来算是多了一点,更何况你们现在是一家三口,现在的开销都是很大的,可以考虑打个对折,叫你老公和他妈妈说说,给个一半的礼金钱就差不多了,以后你妹妹结婚也最起码要5千元,这样也比较公平,不会闹矛盾,希望能帮到你

    说***

  • 你婆婆真是的,哪有明摆着要1万的。。。。你们的房子要是公公婆婆买的你们就得给,要是你们自己买的,你别吭声,到时候再斟酌。。。还要看你小叔子这个人行不行。。。

    L***

  • 当初你们结婚时答应了的,就该履行,其实你妹妹结婚也一样可以给一万,你也可以根据你的经济情况来。

    王***

  • 你小叔子不是赚死了啊!我觉得你们本身条件也不算太高,月收入工资也不算太多,还有宝宝要养,用钱的地方还多着呢?一万有点多了。

    傻***

  • 小儿子结婚她当然也是高兴,还是按照你们自己的经济实力来给比较好,你不方便说,可以叫老公去说

    杨***

  • 如果是你说的这样的话那么这一万也不算多啊,你想想你们结婚这几年的生活费还有宝宝的奶粉钱这些算起来也远远超过了一万了哦。以后你妹妹结婚的话如果经济条件好的话那么也给一万得了呢。

    J***

  • 如果这钱给你小叔子还行起码他们夫妻还能感激你们 但是如果是给婆婆的话就和他们没什么关系了 我觉得吧如果自己的条件还可以的话婆婆对你们也很不错的话那这个钱给也是可以的 但是确实是不少啊

    李***

  • 这样还好呢?我小叔他们自己都争不到几个钱他老婆说结婚的时候给彩礼要给10万,他小叔现在自己都养不活还想结婚,懒的要死,看着就烦,他老婆更烦,在这里白吃白喝的,

    小***

  • 亲这个就得看你们自己的想法了,如果公婆实在没钱你们有拿一点也没什么,也可以跟老公谈谈,如果现在给了小叔,那下次你妹妹结婚要怎么给,都是亲人,最好能给一样的,让你老公自己想想了

    笨***

  • 亲爱的,就我看来,1万的礼金是挺多的!因为在我们这里家里的亲戚一般都给几千而已,你和你老公的工资也不是很多,如果你们的楼房是你公婆买的,那我觉得出1万还情有可原,如果不是,那我觉得有点多了!你公婆如果对你对孩子都好,那我觉得也可以给!等你妹妹结婚照样给1万!

    杨***

  • 呵呵,这个怎么说呢!在我家这边妹妹结婚大概也就是二千四千这样给!弟弟结婚结过婚的姐姐会给一万二万!至于小叔子其实给一万也没什么!更何况你婆婆平时不也经常给你们钱吗!你们即使拿一万给小叔子了,以后婆婆就不问你们事了吗?我想你们应该会得到更多!也许她只是要面子,说出去好听,小儿子结婚大儿媳给了一万多有面!也许时事后会偷偷再给你们呢!

    戴***

  • 3000不错了,看能力了哦。我小叔结婚一分钱不给。

    王***

  • 看来你们的平时花销婆婆的钱为主,婆婆这样做可能是爱面子吧!如果你们顺着婆婆让婆婆有面子的话相信她以后会继续照顾你们,我觉得这个数字并不多,现在他还没有女朋友,你们一个月节省几百块钱,到他结婚的时侯也就够了。婆婆对你们很好了,应该将心比心。不要计较太多。计较的多最终只能被孤立。至于你妹妹的事最好不要现在拿出来去说事,相信你婆婆还是个明事理的人

    D***