杭州会计17年教育什么时候开始报?

杭州会计17年教育什么时候开始报名

全部答案

  •   根据《注册会计师全国统一考试办法》(中华人民共和国财政部令第55号),新注册会计师考试制度于2017年开始实施, 9月19日至20日举行考试。原注册会计师考试制度2017年继续实施1年,8月28日至30日举行考试。现将有关事项通告如下:
     一、报名条件
     符合下列条件的中国公民,可以报名参加注册会计师全国统一考试:
     (一)具有完全民事行为能力;
     (二)具有高等专科以上学校毕业学历、或者具有会计相关专业中级以上技术职称。
        2009年度具有2005年至2008年注册会计师考试任一科目合格成绩的考生,及已获准免试注册会计师考试部分科目的考生,可以选择按照新考试办法或原考试办法报考。凡不符合上述规定条件的考生,自2009年起,按照新考试办法报名参加考试。  二、考试科目和范围  原注册会计师考试制度的考试科目:会计、审计、财务成本管理、经济法、税法。
        新注册会计师考试制度的考试科目:新制度考试划分为专业阶段考试和综合阶段考试。考生在通过专业阶段考试的全部科目后,才能参加综合阶段考试。专业阶段考试设会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法6个科目;综合阶段考试设职业能力综合测试1个科目。
        考试范围:新、原注册会计师考试制度的考试在全国考试委员会发布的《2009年度注册会计师全国统一考试大纲》中确定。  三、考试方式和日期  考试方式为闭卷笔试。客观性试题采用填涂答题卡方式解答;主观性试题采用书写中文简体文字方式解答。
      每科考试均实行百分制,六十分为成绩合格分数线。  2009年度原注册会计师考试继续实行会计、审计、财务成本管理三科的10分英文附加题,考生可根据本人英语水平选择作答。英文附加题要求用英文解答,三科考试的总体时间不变,分值计入该科总分,成绩合格分数线仍为六十分。
        2009年度新注册会计师考试取消英语附加题。

    唯***