在西安新成立企业领国税发票为什么非得要法人的户籍证明?

在西安新成立企业领国税发票为什么非得要法人的户籍证明?有知道原因的吗?身份证不能证明户籍情况吗?

全部答案

  • 身份证只证明个人,而户籍连同你家人一同记载。到时要是偷税什么的,通过户籍连带便可以找到你

    M***

  • 西安市高新区办理流程及所需要提供的资料如下:
      1、一般纳税人认定表(税务局领取)
      2、国税税务登记证副本原件及复印件二份
      3、法人身份证复印件(外地法人须提供户籍证明)
    。。。。。
    所以,这个是政策的要求
    『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。』

    s***

  • 首先我可以肯定的告诉你:法人它不是人,法人是能够独立行使民事责任单位或团体。法人具体不指什么人,而是指具有法人资格的单位或团体。到国税局申请购买专用发票或普通发票其条件是首先必须执法人营业执照,凭法人营业制造,到所在地的税务机关办理税务登记手续,领取税务登记证明,这样税务机关就可以根据你单位的实际情况,认定你为一般纳税人还是小规模纳税人,之后就可以申请购买专用发票或普通发票了。如果单位在税务机关办理了必要的手续,单位的财务人员就可以直接办了。

    匿名