怎么股票分红股权登记第二天会跌?

全部答案

  •   正如楼上所说。
    股权登记日收盘价时的资产 = 股权登记日第二天开盘价的资产;
    如果是派股息,那么只会小幅下跌。比如10股派5毛,那么,理论上,股权登记日第二天开盘价应该比股权登记日当天收盘价低5分。
    如果只是分红股,比如10送10,股权登记日当天收盘价是10元,而你持有100股,那么,按送股前后资产不变:
    股权登记日收盘时:10元/股 * 100股 = 1000元
    送股后你有200股
    股权登记日第二天开盘价:X元/股 * 200股 = 1000元
    则:X=5元/股
    如果既除权又除息,则是以上2着综合,如果还有配股,则连配股价一同算上。

    以上为理论算法,现实中,第二天开盘会收到各种因素影响,所以会跟理论上的开盘价有所出入。

    赵***