合肥什么时候要地震过?

古时就有一位地震学家说过 合肥 要地震  , 现在又搞的沸沸扬扬  到底以前什么时候地震过?

全部答案

  • 4月6日晚22时23分,安徽省合肥市肥东县发生3.4级地震。合肥市部分居民感觉到震感。安徽省地处华北、扬子断块和秦岭大别断褶区三个大构造单_YUAN的接壤地带,是一个地质比较复杂的地区。著名的郯城——庐江深断裂斜贯全省,在地质构造格局上起着主导作用。全省地壳结构具有明显的层状特征,新构造运动比较活跃,主要表现在大面积的块段升降运动,以及相伴的岩浆喷溢、温泉出露和地震活动。安徽省破坏性地震大都分布在霍山,六安地区和淮河中下游地区。其中Ms≥5.0级地震23次,最大为1813年凤台6.25级和1917年霍山6.25级地震,造成了较为严重的人畜伤亡和房屋破坏。
    多了解历史,会发现合肥地震并不可怕,合肥省城没有超过6级地震的记载,而造成伤亡的都是些没抗震强度的房屋,这类房屋连下雨都能塌。网上曾经出现的城市地震危险度合肥排第二

    e***