猫咪是怎么会得猫癣的?

全部答案

  • 环境潮湿也会导致猫癣,试试皮易康吧,效果不错某宝有卖

    i***

  • 猫藓猫癣多见于营养不良和体弱多病的猫,增加营养特别是B族维生素的摄入,有利于预防该病和已染病猫的恢复。感染猫的真菌有2种,即犬小孢子菌和须毛癣菌,98%是犬小孢子菌,随着病的演变,成为有刺激性的干燥圆形斑疹(金钱癣)一般可给猫咪服用灰黄霉素,用量是每公斤体重50毫克,每日2-3次分服,至少服用3、4周。其他还可外用克霉唑软膏、复方苯甲酸软膏、硫磺软膏、2%硝酸咪康唑亲水软膏和癣净擦涂患处。治疗期间每天在猫食中添加4毫升植物油,促进口服药品的吸收,局部也可配合皮质类固醇治疗。

    z***