java反射机制

java反射机制是怎么样的?

全部答案

  • 简单地可以认为,从一个类名(字符串)可以得到一个对象,比如一般来说创建对象可以用Dog d=new Dog();但是在语句中,这样的操作是编译创建,如果想运行时创建,就可以使用反射机制,用字符串作为参数创建对象Dog g=CreateInstance("Dog");.这两种方式最大的不同是一个是编译时确定,一个是运行时确定(因为字符串参数可以在运行时传递不同值哦),运行时确定对象类型是实现多态的一个基本条件哦(也许,我想的,非官方说辞哈),所以反射机制很方便的实现了对象的动态创建.....恩~~~我是这样理解的,也许在工厂模式中很有用....没有研究过,只是看了一眼反射的描述,我是这样理解的....

    跳***

  • 反射机制功能非常强大
    你看看他的API就知道了
    很多框架都依靠这个机制实现,spring、hibernate等等

    S***