猫一般两次妊娠之间间隔多长时间为宜?

好评回答
        猫咪的发情季节
      交配季节:晚冬开始,春、秋二季是主要交配季节。
      发情周期:1年大约有3~4回。
      发情时间:平均6~10天。
      猫的妊娠期约为63日。从交尾日算起63日前后便会生猫崽。
       雌猫一年生产一次猫崽比较理想,最多不超过两次。
      雌猫的妊娠次数可控制。如果雌猫雄猫一起饲养时,在雌猫发情时将雌猫、雄猫隔离起来。

    美***

其他答案

  • 常言说:猫三狗四.也就是说,猫一年能生三次,你算算间隔多长时间.

    空***

  • 二楼说的不对吧  猫三狗四 应该是说妊娠期  不是一年能生几窝! 一般猫的妊娠期是60多天 哺乳一个多月。 结束哺乳后3个月以后应该可以继续交配。
    但是最好能间隔时间长一些 频繁的生育不利于母猫和小猫的健康!

    相***