电脑虚拟内存在什么时候设置最好?分区时还是装完系统以后

电脑虚拟内存在什么时候设置最好?分区时还是装完系统以后?分区时如何设置虚拟内存

全部答案

  • 都一样,个人认为安完系统之后比较方便。

    阿***

  • 装完系统后,一般内存超过8G可以不用设置了,设置虚拟内存一般为实际内存的一半

    r***

  • 虚拟内存可以随时设置,选择一个分区进行设置即可。右键“计算机”--属性(--高级系统设置)--高级--性能:设置--高级--更改--自定义大小--初始大小、最大值:2600、5200(如无法设置则用2046、4092)--设置,确定,重启电脑。电脑8G及以上内存,则不必设置太大,使用固态硬盘,设置到机械硬盘上。

    徐***

  • 分区的时候可以制定一小块空间,给个盘符,专门来放系统虚拟内存
    因为这个是个不能移动合并的文件,放在系统盘不能整理
    至于设定虚拟内存大小,分区时不能设置,系统安装完才能设置
    一般系统虚拟内存大小系统会自己给个建议值,我个人习惯是物理内存的2.5倍
    追答 : 不过,如果使用SSD,可以不设虚拟内存,同时建议物理内存至少8G,最好16G

    赵***