养的植物叶子变黄可以把枯萎的叶子直接埋到土里面吗?

全部答案

  • 直接埋了是可以的

    谁***

  • 你就别管他让他自己自生自灭吧

    w***

  • 可以,腐烂分解后,就是花肥了。

    生***

  • 最好不要,没有经过发酵的叶子不能作为肥料,反而会造成烂根

    超***

  • 可以直接埋在土里,最好的办法是焚烧成草木灰,但现在不让焚烧了,为了环保。

    劈***

  • 干枯的叶子中含有氮磷钾等元素及其他微量元素,如果将其腐熟做肥料,可以补充土壤中微量元素的不足,并且还能起到疏松土壤的作用。  方法很简单:在一上挖一个深约30厘米的坑,将干枯的叶子放入坑中,浇上水,可以适当掺一些有机肥或化肥,浇水使叶子湿透,然后埋上土,约六个月后即可成为养花的肥料。  注意,埋入土中的时间不要太短,如果不能充分腐熟,可以会对花卉的根产生伤害。

    天***