电脑老死机怎么办,系统重装没用,拿去电脑店修,店主说换风扇,显卡,硬盘,还是死机,怎么办???

全部答案

  • 换新电脑吧

    爱***

  • 那就是叫你升级配置

    吴***

  • 我看你还是卖了换新电脑吧。

    胡***

  • 直接换一台新的电脑得了 。

    心***

  • 那还修啥啊。直接换新电脑不就得了,没几个钱。

    马***

  • 死机有好几种呢,有内存的问题,主板兼容性的问题,硬盘的问题等,你逐一排除一下

    鲁***

  • 电脑老死机怎么办,系统重装没用,拿去电脑店修,店主说换风扇,显卡,硬盘,还是死机,怎么办???
    如果你的电脑是2010年或者更早的第一二代老台式电脑,就主要是配置过低的缘故。就是说:那时的主板、cpu、显卡、声卡等硬件最高兼容32位系统,对现在普遍使用的win7/8/10兼容性很差,尤其是cpu处理器芯片的内部缓存都很小,一旦运行较大的程序或者打开大文件就会死机,即使不死机也会又慢又卡。如果真是这样,建议你进行一次必要的硬件升级,就是保留当前的电源部分,换一款三代的主板、cpu,这种主板都集成512M以上显卡,不不配显卡也可以使用,只要几百元就够了。

    小***

  •   你好,下面这是死机最常见的原因和解决方法:
    一硬件:
    1:死机最常见就是内存问题:
    先打开机箱把内存条拔下来用橡皮擦金手指再插进去
    如果机箱里面灰尘很多,很久没清理了,最好是清理一下
    注意内存的散热 不要让内存温度太高
    顺便把内存插槽用毛刷,吹风机清理 再插上去
    2:检查CPU 的温度和散热情况
    检查风扇的转速是否过慢或者不顺畅 给风扇加点润滑油 。
    把风扇的灰尘用毛刷和吹风机清理干净 注意机箱的散热情况
    CPU温度过高一般都是风扇原因 必要的时候换一个新的试试
    3:硬件不兼容 一般都是内存与主板不兼容/显卡与主板不兼容 /电源与主板等等,这种问题最好去电脑店找专业维修人员检查。

    (检测硬件的好坏最简单的方法就是把硬件拆下来拿到另一台好的机子上试一下)
    二:系统的硬件冲突造成的(这个比较少见)
    我的电脑——点右键属性——硬件——设备管理器——检查是否存在带有黄色问号或感叹号的设备,如存在可试着先将其删除,并重新启动电脑。

    三:系统问题
    看看是不是把开机启动项加载太多、如果是,最好关闭一些不必要的程序启动和服务:开始——运行——输入msconfig——启动 除了ctfmon和杀毒软件的程序,其它的都关了。
    另外,硬盘的碎片太多,也容易导致“蓝屏”的出现:打开我的电脑——C盘属性——工具——碎片整理 把所有的盘都整理一下
    四:病毒(杀毒)
    并一定是杀毒软件检测出没毒就一定是没病毒的,现在的病毒木马都很猖狂 一般的杀毒软件根本不能完全准确的判断出来 像瑞星能检查出病毒 可是一些木马或者恶意软件可能就不能完全检查出来 这时候就要配合一些辅助软件来使用 本人推荐使用:360安全卫士 对系统进行检测木马和清除恶意软件
    下载地址: http://www。
      360safe。com/。

    江***