孩子喜欢看动画片,耽误学习,如何让她少看电视?

全部答案

  • 加强沟通,多做工作,引导做其他事情!

    只***

  • 强制控制。或者曲线救国,让孩子完成任务后再看

    面***

  • 先限定时间,一周几回,再规定必须完成作业后,才行

    张***

  • 把电视停一段时间就好了,我家就这样,现在不要看了。

    黑***

  • 把控制电视的闸拉了,告诉孩子说停电了,我jiu使用这个方法

    高***

  • 这些只能逼的,或者说你可以找些教育类的动画片,让她边看边学。

    心***

  • 我孩子是每天在吃饭的时候看,吃晚饭就关,星期六玩一个小时的游戏。

    m***

  • 看到楼主这句话我真心同情你家小孩,又是一个被父母被学校逼得没童年的孩子。

    痛***

  • 要让孩子养成一个良好的学习娱乐习惯,可以先跟他讲好,什么时候看,什么时候不看,这是一个长期的,循序渐进的过程。
    如果觉得可以的话,望采纳!

    雨***

  • 转移他的注意力,你可以先带他接触一下别的实物:如画画,球类运动,棋类……然后慢慢培养他的兴趣,最好发现他喜好的东西。不过呢,在转移他注意力的同时要不断鼓励他,通过不经意的谈话方式告诉他好多看电视多的坏处。希望你成功,做个出色的家长

    周***