能学到东西吗 孩子四岁半?

孩子只爱看电视,能学到东西吗 孩子四岁半,喜欢电视,平时也挺活泼的,但是要是一直看电视,我怕以后养成不好的习惯,而且会耽误以后的学习?这样我该怎么办?

全部答案

  • 四岁的孩子更多的开始探索世界,开始好奇周围的事物,所以她会看电视,因为这也是她获得信息的来源。其实就这件事情来看,并不是坏事儿,这代表着她要开始大量吸收知识啦(当然,只看广告和偶像剧的例外)。 建议如下:首先,家长要对电视节目有选择,比如可以陪着她看一些类似动物世界这样的电视节目。同时,家长要给她预备一些相关的书籍,看完电视后,陪着她再来看看书,用这样的方式,让她体会到,电视不是她唯一的信息来源。 在周末的时候,家长要多带她进行户外的活动,公园或是展览等等,能够让她有更多的渠道来获得她想知道的东西。这样,她会相应的减少看电视的时间。

    黄***

  • 要规定宝宝看电视的时间,总是迷恋电视学不到什么东西还影响身心健康,可以跟孩子讲道理还要采取一些强制性的措施。

    世***

  • 要纠正他的习惯,还是要看书学习的

    女***