女儿被狗咬了

我女儿27个月,昨天晚上被一只狗咬了,虽然衣服被咬破但没有咬破皮肤,为了安全起见,我还是带她去打了狂犬疫苗。可打了疫苗以后却发烧了,今天早晨量体温38。5度,去咨询医生,医生说这种疫苗绝少会引起发烧,有可能和宝宝受惊有关。我现在也不知道怎么办,希望有经验的妈妈们帮我一下。

好评回答
    被狗咬过的地方只要是见血丝,就应打疫苗。而且还要注意局部肥皂水的清洗。因为狂犬病是可防不可治的,其患病的死亡率是100%。
    宝宝是受惊吓了,这样会导致精神紧张,宝宝的自主神经功能紊乱,从而影响正常的体温调节过程,使产热大于散热,体温升高。
    多陪陪宝宝,使她从精神上得到安抚。
    多喝白天水,多吃水果。
    可试试物理降温,中度发热了,热不退也可服点退热药。
    给她听听儿歌、看看动画片,分散她的注意力。
    祝宝宝早日康复!

    向***

其他答案

  • 可能就是吓着宝宝了。
    对宝宝好点,多喝水,吃西瓜什么的。
    祝你家宝宝茁壮成长。
    以后可得小心的照顾宝宝了。

    B***

  •
    应该是受惊了。去年我被狗咬到,也去打了针,当时没有任何不适。虽说可能小孩身子弱,但是如果打针后会对少数人有副作用,药上应该标明的,所以我认为应该不是疫苗的原因。
    我侄女两岁时也曾被狗吓到过,当时屋子里只有我和她。虽然没有咬到她,但是她被吓得发了高烧,而且不管怎么吊瓶,吃药都不见好,全家人急坏了。
       最后是请一个老太太教了法子,我大姨(我侄女的奶奶)给叫了一下,第二天就退烧了。据说是魂被吓丢了,叫一下就可以回来,真是很邪门,但是却有真的有用(这个方法你也应该听过吧,我因为觉得疑问,曾问过身边的朋友。他们好几个小时侯瞎闹后发烧,都曾用“叫”的方法治好过。

      有个朋友说得更玄,说迷糊中就听见奶奶在叫他,他就不由自主地往回跑,身边好多土丘什么的,跑着跑着就回家了。)。 所以我建议你还是先带女儿去医院请医生看,吊瓶什么的,毕竟38。5已经不低了。如果还不好,可以试试用迷信的方法。虽然没什么依据,但是却是真的有用的。

    萧***