通过内网上网和外网上网有区别吗

全部答案

  •   所谓内网就是我们平常说的局域网。局域网就是在固定的一个地理区域内由2台以上的电脑用网线和其他网络设备搭建而成的一个封闭的计算机组。它可以是邻居之间的2台电脑,也可以是一幢100层大楼里的1000台电脑。局域网可以是独立封闭运行的,也可以是和外网相连接的。

    所谓外网,也就是广域网。是一种地域跨度非常大的网络集合。它是由无数个局域网 独立服务器构成的。注意,此处所说的局域网既可以是小型的广域网,也可以是局域网。
    实际上,从规模上来看我们很难分辨局域网与广域网,因为大小都是相对的。
      所以。真正局域网与广域网的分别是通过IP地址来实现的。
    任何一台电脑要上网,都必须在网络上有一个唯一的IP地址。在局域网内,这个IP地址是唯一的。但是在另外一个局域网,这个IP地址仍然能够使用。
    网络A里有一台IP地址为192。
      168。1。231的客户端,网络B里也可以有一台同样IP的电脑。那么。我们就说这2台机器分别在2个局域网里。但是在广域网内,所有的IP地址都是唯一的。陕西电信的DNS服务器IP地址是61。134。1。4。那么,这个地址在全世界都是唯一的,不可重复的。
      这就是广域网和局域网的区别。

    s***