跪求!如何更改开机启动画面

联想的笔记本,我说的不是进入操作系统之后的画面。是选择操作系统之前那段联想的标志和音乐,能改吗?

全部答案

  •   某些主板可以改,但存在一定的危险性,不是一般电脑用户能够完成的!一旦操作不慎,会损坏BIOS程序码的完整性,造成不能启动电脑、信息数据丢失等严重的后果。
    富士康主板所提供的Superlogo功能,操作起来非常简单,只需要安装主板附带光盘中的SuperUtilities软件,然后运行其中的SuperLogo就可以更改开机画面了。
      更改过程共有四个步骤:检测BIOS ROM容量、更改LOGO位置、指定图片位置以及备份BIOS信息,完成这四个步骤之后,重新启动就可以看到自己定制的个性化开机画面了。
    主板的SuperLogo程序支持Windows2000及XP操作系统,所需图片为256色BMP或JPG格式,图片分辨率可以是640x480或800x600。
      另外还需要注意的是BIOS的容量:1M、2M、4M的BIOS对应的文件大小分别为128K、256K、512K,如果加入的图片大小超出BIOS的容纳范围,那么部分内容就有可能加不到BIOS中,从而导致不能正常显示。

    金***