开桶后发现油漆变稠是什么原因?

开桶后发现油漆变稠是什么原因,怎样处理?

全部答案

  • 油漆变稠是指漆的黏度在贮存中变大,但尚未完全变质。变 稠的原因有以下几点:
    (1)沥青漆用200#溶液汽油稀释会使沥青漆变调,可改用松 节油或二甲苯稀释。
    (2)氨基烘漆贮存过久也容易变稠,可在溶剂中至少用25%  的丁醇化稀。
    (3)醇酸漆使用后桶盖未盖紧。
    (4)漆桶漏气、漏液,溶剂挥发,贮存温度过髙或过低都会| 使油漆变稠,为不使漆液变稠,桶盖要盖紧,漏桶要更换,贮存环境要保持在20°C左右。
    (5)导致油漆变稠的原因还有:漆料酸价太高,与碱性颜料 发生皂化反应•,贮存温度太高,加速油漆基料的聚合。补加相应的溶剂、降低贮存温度,可避免或减缓油漆变稠。

    学***