望乡台前,何意?

全部答案

  • 望乡台

    x***

  • 喝孟婆汤前有个望乡台,是不是这个意?

    l***

  • 望乡台前三回望
    青衣襟,绿萝鞋。墨绒帽,黑披风。青牛以备,粘车将行。望乡台前,回首遥望。一望,望不到来时路,疏忽间百年辍就。二望,望不到青春好年华,谁人与共。三望,望不到满堂儿孙泪洒,哭送黄泉路。
    抬眼看,路迢迢。黄泉路,谁与伴。金童玉女,叱呵青牛。粘车缓行,心酸好后悔。一悔,莫珍惜青春好时光,辜负了当年少年郎。二悔,中年命不济,雀占鸠巢。三悔,老来有伴闹隔阂,亲离众叛。
    手打凉棚奈何桥将近,灌上三五碗黄汤,把今生忘却,管他爷娘儿女情长,来生不再做这断肠人。

    E***