我写了一篇小说,编辑找我签约,对我有没有坏处

我在起点写了一篇小说,刚写了13000多字,逐浪的编辑找我签约,我是菜鸟不知道啥叫签约怕把自己给买了,所以我想问一下,我和逐浪签约了要是以后书不写了是不是要陪钱的?

全部答案

  •   决定写完跟真能写完还是很有差距的!
    更新的制度每个网站不同,有的网站V的小说一个月能更一次也行,有的网站就不行,一天不更还得跟编辑请假(针对上架小说),哎~只求字数不求质量,你问问那个找你签约的编辑,他们具体怎样的
    话说,签约跟加V上架是两码子事,说难听点,在网站上写了的,是个人都能签约,不过加V上架挣钱的人相较就少了
    签约,保持一定的更新速度跟字数,一般一天一更,一更三千以上,有了编辑推荐,网站可能给你上首页的机会,看得人多了,点击高了,收藏推荐都高了,你责编可能会问你加不加V。

    文没加V,即使签约了,也是能弃坑的,更没人来管你今天有没有更,没人愿意管的,加V了那你得保证更新频率速度,而且最好是不能弃坑的,且要达到网站规定的字数才能完结(各网站最低字数规定也不同)
    再说说签约吧,签约分A,B两种,A签人,以后你名下的作品版权都是他们的,你是不可以再到其他网站去发表作品的,也不能把自己的作品自己放到他站去,都是违约的(不过不加V,不是V文基本也没人管的,不过,话说你想去其他网站的话,换个笔名,用爸妈身份证签约也是可行的嘛,多个马甲咯),B签你作品,就是你目前写的这个作品,跟你以后写的没啥关系,你人还是自由的,可网站多是重点培养A签的
    签约的好处,也就看你更的蛮勤奋的,让你上上首页,行情不错,收藏不错,给你加V的机会,让你挣点稿费咯
    就这么多拉,我也写了两三个月,行情不行哦,哎。

    M***