请问这该如何解决?

Windows 7系统,以前可以直接右击任务栏选择“任务理器”调用,近来右击任务栏却不显示任务管理器。请问这该如何解决?

全部答案

  • 先按Ctrl+Shift+Esc组合键看是否能调出任务管理器,若能调出,说明问题出在鼠标右键上。如果上述方法也无法打开任务管理器,则可能是系统文件Taskmgr.exe有问题,可以从其他同版本操作系统中搜索该文件I默认在C:\Windows\System32下),将其拷贝到自己系统的同名文件夹即可。
    若上面的组合键也无法调用,同时Taskmgr.exe文件是正常的,请检查一下系统组策略设置是否有问题:在组策略编辑器中,找到“用户配置→管理模板→系统→CTRL+ALT+DELE选项”,在左侧找到“删除任务管理器”,直接将其更改成“未配置”即可。

    多***