信息销毁对于我国信息安全的意义在哪里?

信息销毁对于我国信息安全的意义在哪里

好评回答
    涉密载体销毁是保密管理的最后一道关口。把好这道关口,对于确保国家秘密安全至关重要。长期以来,人们对信息数据的清除和涉密载体销毁存在误区。如2008年初闹得纷纷扬扬的“×××门”事件,就源于陈冠希的手提电脑故障拿去检修导致信息外泄。2004年5月,全球最大的银行花旗集团下属的花旗金融服务公司就是在快递运送途中,丢失了记录有390万客户银行帐号、交易记录等信息的电脑磁带;2006年6月富士康集团旗下的两家子公司以盗取商业机密为由起诉比亚迪股份有限公司的关键证据就是一块存有双方文件文档资料的硬盘。
    由此可见,敏感信息的拥有者如果能够正确对待存储介质的管理、使用和销毁工作,尤其是抓好介质在转移到外部环境之前的信息销毁工作,很多泄密事件是可以有效避免的。因此,销毁工作作为信息安全的一项重要环节,需要我们进行大力宣传,提高广大人民群众的信息安全防护意识,这是全社会共同的责任!

    冲***

其他答案

  • 我做过档案管理,一般不用保存的重要文件我们都会用碎纸机碎了。虽然这些档案不用保存,但是外流会泄密许多国家的政策,机密。对于我们工作人员无关紧要的东西,对于那些外面的人可以趋之若鹜的好东西。销毁有利于保密。

    吟***