百日维新有多少人遇难

全部答案

  • 死的只有六君子,其他全跑了

    A***

  • 戊戌变法主要成员,六君子和支持变法官员

    端***

  • 有史可查的,是六个人,最有名的就是谭嗣同

    高***

  • 具体的无从考证,不过最著名的还是戊戌六君子

    玉***

  • 未必是六君子遇难  大清朝有连坐的刑罚,估计受牵连的会很多的。

    郭***

  • 谭嗣同、康广仁、林旭、刘光第、杨锐、杨深秀等“六君子”被杀害,还有朝廷四十多名支持变法的官员被流放、被罢官!

    虚***

  • 1898年百日维新失败,维新派代表康有为、梁启超逃亡,谭嗣同、康广仁、林旭、刘光第、杨锐、杨深秀六人被杀,史称戊戌六君子。

    当***

  • 康有为、梁启超 逃亡国外,谭嗣同、康广仁、林旭、刘光第、杨锐、杨深秀等“六君子”被杀害,还有朝廷四十多名支持变法的官员被流放、被罢官!

    打***

  • 9月21日慈禧太后发动政变,囚禁光绪帝,逮捕维新派。康有为、梁启超 逃亡国外,谭嗣同、康广仁、林旭、刘光第、杨锐、杨深秀等“六君子”被杀害。

    巴***

  • 戊戌变法指1898年(农历戊戌年)以康有为为首的改良主义者通过光绪皇帝所进行的资产阶级政治改革,是中国清朝光绪年间(1898年)的一项政治改革运动。主要内容是:学习西方,提倡科学文化,改革政治、教育制度,发展农、工、商业等。这次运动遭到以慈禧太后为首的守旧派的强烈反对,这年九月慈禧太后等发动政变,光绪被囚,维新派康有为梁启超分别逃往法国和日本。谭嗣同等6人(戊戌六君子)被杀害,历时仅一百零三天的变法终于失败。因此戊戌变法也叫百日维新。

    鍑***