小学语文第三册第五单元测试卷

好评回答
      小学语文第三册第五单元测试卷查找者:喻瑾一、看拼音写词语。(20分)róng yì bàng wǎn qiān bǐ zhù fú lún chuán(         )(             )(        )(         )(             )xiàn zài qīng shuǐ zhuō zi dàn shì fēng jǐng(         )(             )(         )(         )(           )二、比一比,再组词。
      (20分)跳( ) 棵( ) 抓( ) 直( )桃( ) 课( ) 爬( ) 植( )挑( ) 颗( ) 捉( ) 值( )采( ) 住( ) 扎( ) 幸( )彩( ) 注( ) 礼( ) 辛( )三、给多音字组词。(6分)le ( ) piāo ( ) qū ( )了 漂 曲liǎo ( ) piào ( ) qǔ ( )四、照样子写一写。
      (9分)听了听 快乐极了 跳来跳去 一张比一张大 五、词语接龙。(8分)抓—( )—( )—( )—( )期—( )—( )—( )—( )六、给下面的字组词,再说个句子。(9分)背( ) 坏( ) 当( ) 七、按课文内容填空。(14分)1、 、 和 轮流(liú)当“万兽(shòu)之王”,最后狮子选 当“万兽(shòu)之王”,因为 。
      2、 和 让松鼠(shǔ)和小熊(xióng)成了 。3、美术课上, 教同学们画 ,要画上 、房子和 。4、小刺(cì)猬(wèi)走到小獾(huān) , 板(bǎn)凳(dèng) , 他对小獾(huān)说:“你真能(néng)干,小板(bǎn)凳(dèng)做得 。
      5、 ,泰(tài)山移(yí)。一花独放不是春, 。八、照样子,填上合适的词语。(9分)(爬)山 ( )球 ( )故事(shì) ( )风筝(zhēng)(快乐的)节日 ( )心情 ( )阳光(轻(qīng)轻(qīng)地)走着 ( )笑着 ( )写着(做得)很认真 ( )很仔细 ( )很明白九、我能说,还会写。
      (5分)小朋友们,还记得我们种下的太阳花吗?请你用几句话说一说。 太 阳 花 十、读短文,回答问题。
      (7分)附加题从前,有几个盲(máng)人摸(mō)一头大象。摸(mō)到象腿(tuǐ)的人说:“大象像一根(gēn)柱(zhù)子。”摸(mō)到大象身体的人说:“大象像一堵(dǔ)墙(qiáng)。”摸(mō)到象尾巴的人说:“大象像一条绳(shéng)子。
      ”每人都说自己对,争得面红耳赤(chì)。1、短文中共有 句话。2、三个人分别摸(mō)到大象的 、 、 。3、他们谁(shuí)说得对,为什么?4、你从故事中明白了什么?十一、我会写:(8分)(附加题)要是我是大公鸡,清早起来喔喔啼。要是我是小花猫, 。
      要是我是 , 。要是我是 , 。, 。

    刘***

其他答案