我想知道兵器关于枪的名字及图片

全部答案

  •   涯角枪--《三国演义》中蜀国五虎将之一赵云使用的长枪,取「海角天涯无对」之意。
    丈八蛇枪(丈八蛇矛)--《三国演义》中蜀国五虎将之一张飞使用的枪矛,又称「丈八点刚矛」,枪头弯曲有若盘蛇。张飞以此枪在敌阵中取敌将首级如探囊取物,与关羽的「青龙偃月刀」先后成名,被誉为三国第一枪。

    暴雨梨花白杆枪--使用者明末著名女将秦良玉。崇祯三年,召集勤王,秦良玉的部队与清兵在京师外围相遇,还没来得及安营扎寨,就开始了全面进攻。年己五十五岁的秦良玉,手舞白杆枪,好似瑞雪飞舞、梨花纷飘,锋刃所过之处,清兵不是头落地就是手脚分家;所有白杆兵将士,无不以一当十,威猛如虎,打得清兵落荒而逃。
      很快,秦良玉接连收复了泺州、永平,解救了京城之围。
    八宝玲珑枪--使用者这罗成侄子罗焕,罗松之子,出现作品《隋唐演义》。
    八宝驮龙枪--使用者岳雷,此枪枪头拥有二宝珠,可以闪光夺敌双目,因其枪尖锋利,可刺透盔甲。

    沥泉神枪(沥泉神矛)--使用者岳飞,传为沥泉中大蛇所化,故名沥泉神矛,因为是沥泉山的蛇怪所化,枪头也就被传说是大蛇的舌芯化成所以带有蛇毒。
    丈八三棱五钩神飞亮银枪--使用者罗成,罗成特有的宝枪,次枪之适合罗家枪法,除了枪尖和暗藏了五个倒钩可以伤人外还有放血槽。

    蟠龙金枪--使用者杨延昭,乃辽国前大王的遗物,后猛良盗风发时连同一字板助玉麒麟一起盗来的。
    八宝金丝藕莲软藤枪--拥有者,用特殊材料制成的宝抢,拥有为优秀的柔软行,能伸能曲。(拥有特殊的使用方法和枪法)
    金钻剔龙枪--
    佛母紫金枪--
    八宝龟背驼龙枪--使用者尉迟恭
    八宝屠龙枪--使用者罗松
    虎头錾金枪--
    虎头钻金枪--使用者伍云召,枪身乃混铁精钢打造而成,长一丈一尺三,枪头为镏金虎头形,虎口吞刃,乃白金铸就,锋锐无比。

    捶金虎头枪--
    錾金虎头枪--使用者高宠,枪身乃混铁精钢打造而成,长一丈一尺三,枪头为镏金虎头形,虎口吞刃,乃白金铸就,锋锐无比。
    金攥虎头枪--
    皂金虎头枪--
    鸭嘴錾金枪--
    五毒透龙枪--拥有者,天生拥有剧毒的邪枪。

    兽角点金枪--
    五金神飞钩镰枪--徐宁,前端为矛,侧有弯钩,相传为唐代名将罗章改其家传枪法所创,第一次出现是于薛刚求教于罗英大破唐王李孝业的连环马,梁山第十八条好汉金枪手徐宁也有一套祖传钩镰枪法,助梁山好汉破了连环马,收降呼延灼,立下大功。
      另传岳家军凭此枪大破金兀术的连环拐子马也是使用此种枪。
    如意金丝柔绳枪-------使用者,如同绳锁般柔软的枪,十分少见的宝枪。(拥有特殊的使用方法和枪法)
    吸水提卢枪--使用者秦琼、尚师徒,据说是后汉铫期留下的,此枪头前有卢可甩出伤人,枪体为龙身,龙头吐出一个枪尖,枪尖有空,无论插入什么污水血水中,从枪尾吸出的都是清水,有点野外生存的作用。

    十三段赤金锁链竹节枪--使用者折宗本,可分成十三节的宝枪,类似十三节棍类武器。(拥有特殊的使用方法和枪法)
    凤嘴梨花枪(落影追魂)--拥有者樊梨花,最轻便的宝枪译本适合女性使用。
    双尖五龙乌金枪--拥有者斛律金,此枪两端都有枪头。
      (拥有特殊的使用方法和枪法)
    紫青五子母鸳鸯五分枪--拥有者罗春,此枪拥有长短不一两支宝枪,短的只有长的三分之一长故称母子枪,罗春用此枪曾经打胜过弟弟罗成。(拥有特殊的使用方法)
    八宝双盘飞龙金线枪--拥有者定彦平,这宝枪分成两把,左右手各一支长短大小一模一样。
      (拥有特殊的使用方法和枪法)
    三尖两刃银蛇枪--拥有者石玉,传为白蟒精,枪身银白,枪锋利无比,枪头有六洞,洞里有六珠,舞动时风过洞带动珠,生旋律可迷惑敌人,乘机杀之。
    金轮火尖枪--拥有者杨衮
    五毒透龙枪--拥有者杨菊心,枪里可以放各种药物 。

    子母雷霆枪--拥有者狄难抚,枪杆里有一种石子,一抖大枪,石子相撞可以发出雷鸣般的响声,一般战马都受不了,跟呼雷豹同理。后来石子被偷过,说明石子是可以拿出。
    屈卢浑金枪--拥有者杨延平
    八宝赤金枪--拥有者杨延定
    透甲缕金枪--拥有者杨延光
    菊花点金枪--拥有者杨延辉
    独角皂金枪--拥有者杨延德
    素缨錾金枪--拥有者杨延昭
    虎头乌金枪(虎头凿金枪)--使用者杨延嗣,枪身乃混铁精钢打造而成,长一丈一尺三,枪头为镏金虎头形,虎口吞刃,乃白金铸就,锋锐无比。

    荷包滚金枪--拥有者杨延顺
    梨花嵌金枪--拥有者杨延琪
    朝阳灿金枪--拥有者杨延瑛
    黑面虎头皂金枪--拥有者杨宗英
    素缨虎牙錾金枪--拥有者杨宗保
    青蒺铁拐吐金枪--拥有者杨宗连
    雁翎曲芦紫金枪--拥有者杨宗繇(杨宗宪)
    钩镰八宝嵌金枪--拥有者杨宗登(杨宗孝)
    菊花贯甲钉金枪--拥有者杨宗孝(杨宗魁)
    绿沉双钩滚金枪--拥有者杨宗锋(杨宗原)
    现代作品中的虚构枪:
    霸王枪--古龙著《七种武器》中《霸王枪》中的枪。

    裂马枪--黄易著《大唐双龙传》中李元吉使用的枪,以玄铁打制,重一百二十斤,枪头装有血挡,可防止刺入敌人体内流出的血液染手。
    伏鹰枪--黄易著《大唐双龙传》中西突厥突利可汗使用的枪,由波斯名匠锻造,枪头有秃鹰雕刻,枪重六十斤,乃塞外家喻户晓的枪。

    飞龙枪--黄易著《寻秦记》中项少龙拥有的枪,枪质为罕有的纯钢枪,表面隐现螺旋纹,长度约半丈,后由项少龙转授其妻纪嫣然。
    丈二红枪--黄易著《覆雨翻云》中邪异门掌门人历若海使用的枪,枪身可拆卸成三截,枪身赤红,历若海与庞斑决战后不敌,死前将丈二红枪传给徒弟风行烈。

    龙胆(豪龙胆)--光荣出品的电子游戏《真·三国无双》中赵云使用的枪。
    龙颚闪(昂龙颚闪)--光荣出品的电子游戏《真·三国无双》中姜维使用的枪。
    铁骑尖(龙骑尖)--光荣出品的电子游戏《真·三国无双》中马超使用的枪。

    惊艳一枪--温瑞安著《惊艳一枪》中诸葛正我所使用的枪。

    阎***