我毕业证上的出生年月与我身份证上的出生年月不对。

我毕业证上的出生年月与我身份证上的出生年月不对。对行政单位上班有没有影响?请问下能修改吗?

好评回答
    影响很大
    现在单位要到CHSI上查证书的真伪,身份号是唯一查询凭证

    1***

其他答案

  • 这个无关紧要,人事部门看的是你的毕业证是不是原件,是不是真的,至于上面你的出生年月跟你身份证上有没有不同人家不考虑。

    柠***

  • 赞同施道芬堡的意见,在教育部高校学生信息网上查询毕业证真伪的唯一方式就是身份证号码,如果按你身份证输入的号码与证书上的号码不一致,将导致你的证书在网上无法查询到,因而被误解为假证书。

    更***

  • 当然有影响,现在身份证不太好改。

    f***

  • 一般不会有影响,只要确保毕业证是真的,并且所取得的学历是国家认可的就行。如果用人单位确实提出异议,可以尽量进行解释,根据个人的经验,作为机关来说,只要学历是真的,其他细节问题并不是很在意。

    狐***