高三该怎么过

我是一名高三学生,现在学习好困难,没有自信了,想学就是学不进去,我该怎么办

好评回答
    到了高三 一般有些同学就出现和你一样的情况,对学习没有一点点积极性,而且整天觉得乏味、对有些事情没兴趣了;其实这是因为你没有调整好自己状态,到了高三 繁忙的学习使得你的生活规律开始有点乱了;因此你要在饮食、锻炼、 休息、学习等个方面规划好,不要没有一点时间观念或乱搞  我也是过来人;咬牙坚持吧  最后一次、 最后一个守学校老师严格监督的门槛了;等过了这个坎 你进入大学门就自由了  大学里只要你好好把握、控制住自己,不要被各种形形色色的东西所迷惑,你肯定会过的好舒服

    恋***

其他答案

  •     我是一名大二的学生,说来也是缘分啊。咱们挺像的,我高三那会儿也是,超大的压力。觉得不能浪费每一分钟,不能漏做每一道题,考完之后发现,其实不然。高考只是人生的一个转折点,但不是人生唯一的转折点。放端正你的心态,下个、像以往一样完成学习任务,完全够用。开夜车??no no no.那不是聪明人的做法。
        come on!

    张***

  • 现在高三过了还不到一半时间,一定要明确你学习的目标是什么?动力是什么?为了自己正好的生活还是为了父母的期望?时刻铭记在心。
    现在还处在高三打好基础的阶段,不要气馁,一步步打好基础,不然最后一定跟不上老师的节奏。不要担心现在的阶段考试成绩,那只是一个参考,每次考试后一定要认证总结错题,保证错题都认证总结过。
    另外,学习一定要有好的学习方法,才能达到事半功倍的效果。可以找一下学习好的同学问他的学习方法,适当借鉴一下。
    鉴于你平时总学不进去,一定要多找老师沟通一下,也可以和你的爸妈说下你的心里话,缓解心理压力。

    N***

  • 我现在大二。。高一高二的时候我基本上市虚度光阴。。混日子的说。。。高三就开始发奋了。。压力肯定有。。。也会看不进。。。觉得这些东西一天到晚看看的好恶心。。都想吐了说。。可是这时候你就做点其他事情。。。转换一下。。不要逼自己看。。这样反而看不进。。。想我有个大四的学姐那时候考英语专业四级。。。也是到最后了觉得看不进去了。。脑子里全是英文字母。。。那阶段正好要计算机考级。。然后他就一周没看英语。。。转换一下环境。。。全看计算机。。。后来他计算机过了。。。专四也过了哦、、、

    形***

  • 这个时候是冲刺的时候,课本的知识都已经学完了,剩下的就是看自己的复习和努力了,我很多同学之前的学习都是一般,就高三复习的时候很用心,都考出了比之前高很多的分数。这个时候又是自信心很重要的时候,你一定要坚信自己能够考到理想的大学,千万不能先自己自暴自弃,如果自己都觉得自己不行,那谁也没有办法帮你了。这个时候更是把自己擅长的科目发挥最大化的时候,在自己擅长的科目上下功夫提高,比复习自己不擅长的得分效果要显著的多。当大家都在努力的时候,你要更努力,你只要想着,如果考试理想的大学,只是辛苦这一年。加油了哦!

    土***