九十月份用爆炸饵钓淡水鲤鱼怎样配饵最好

全部答案

  • 颗粒饲料打粉2份,小鸡饲料1份,再加底窝料1份。稍加一点水使劲捏拢不会散,,饵料捏在爆炸钩的弹簧上,钩子上面穿上煮好的玉米,打到指定位置,静等鲤鱼上钩

    艾***

  • 首先你心态要好,海杆爆炸上鱼率本身就低,况且一般这种钓法上鱼普遍要大些,要确定目标水域大鱼的数量怎么样,河里本身大鱼就不多,你想杆杆上鱼也不现实。补充一点:最近鲫鱼鲤鱼进入产卵期,进食要减少很多,甚至有些鱼不吃东西,钓不到很正常。
    下面介绍下我用的爆炸饵料,效果还不错:
    1、商品爆炸鲤鱼饵料,渔具店有售,方便使用;
    2、小鸡饲料4份,豆饼粉3份(花生饼也好),烤地瓜2份,酒泡小米1份,适合鲤鱼,因为鲤鱼喜欢烤红薯的味道,这款饵料比较自然,上鱼一般都很大,由于地瓜有粘性,不用放粘粉,也几乎不用放水,用水抓到软硬合适就可以用了。效果你用过就知道了(要是有蚕蛹粉加点更好,但招引小鱼)

    我***