请教音响线

请问普通家庭影院使用什么牌子的音响线性价比比较好,一般选择什么型号,价格多少的?

好评回答
    普通家庭影院使用20-30元的普通秋叶源线材就可以了.没必要追求什么怪兽,99.999999的6N线.那是绝对的浪费.
    如果你的音响上了一定的档次(3万元以上),那线材就相当重要了.几千元的设备对线材没有什么特殊要求,即使你换用高档的神经线也是听不出什么效果的.
    这与发烧友磨机道理是一样的.许多人认为把4558换成5532或者OP275就能让机器上个档次,其实不然,这最多只是声音有了变化,音质却并没有提升,不然厂家早就做了.只增加10几块的成本机器又上了档次厂家何乐而不为呢?音响配置总的来说是要均衡的,不然,薄弱环节就成了瓶颈.出不了好声是其一,浪费是其二.相信不会有人用万元级的CD机配几百元的功放的.

    a***

其他答案

  •   1 。micro purl silver音响信号线,它是美国a1pha core inc生产的goertz audio cables系列线材中的一款新产品。其导体采用扁形的高纯度银线,经挤包绝缘后,将两根绝缘线芯以反时针方向绞合成缆芯,然后再挤包透明的绝缘外护套,结构较为简洁,并十分柔软,再配以两个质素不低的rca插头与插座,插拔容易,但连接却又十分紧密,从中可显示出厂方的制造工艺相当精密。
       美国的a1pha core inc是既注重导体材质又注重几何结构的音响电线制造厂商。他们的产品从不花哨,生产出来的各类音响电线都以透明绝缘(材质不详)的外护套挤包,是少数敢把导体以真面目示人的品牌之一,这同时也显示了他们的自信心。 2。
       d/a master devotion线材,这是由加拿大厂商handwell (canada) inc指定采用纯铜线材,并采用了厂家独家创新的magnificant kernel carrier(mkc)集束传输技术,力求使信号的失真度减至最低。
       该线使用的纯铜是经过厂方多年试验后的结果,它有别于单用一种纯度极高的银或铜。它是利用3种不同纯度(6n、7n和8n)的铜线绞合而成,而且在电线端头处采用特殊的液体绝缘。 d/a master的设计理念显然与众多线材厂商不同。其认为mkc技术对还原音乐细节极为重要,它可将外界的电波及电磁波干扰降到最低,能纠正信号在传输途中因分子混乱及不同速度的波动频率而引起的相位失真,使其成集束化传输。
      它的频率响应据称能达到5hz~50 khz,同时可以降低背景噪声和减低谐振,使低电平的微弱信号也可以较完整地传到放大器,具有弱音重播能力高、泛音良好、音像鲜明等优点。另外,厂方称气温、湿度及大气的压力对这种技术的特性并无多大影响。 具有一定质素的线材都有自己内在的特色,要分清谁优谁劣并非容易。
      音响的品质是没有绝对的,只有相对的,可以通过不同的组合搭配来进行比较,线材也是如此。 。

    何***

  • 选择普通家庭影院线材时,一般国内的“球叶原”就可以了,光纤、同轴价格仅为两三百元,若资金充足再考虑进口品牌。

    刘***