万宝路是怎么让更多的女士购买消费万宝路香烟?

好评回答
      1954年莫里斯公司找到了当时非常著名的营销策划人李奥•贝纳,交给了他这个课题:怎么才能让更多的女士购买消费万宝路香烟?对香烟市场进行深入分析和深思熟虑之后,李奥•贝纳完全突破了莫里斯公司限定的任务和资源,对万宝路进行了全新的“变性手术”,大胆向莫里斯公司提出:将万宝路香烟改变定位为男子汉香烟,变淡烟为重口味香烟,增加香味含量,并大胆改造万宝路形象,包装采用当时首创的平开盒盖技术并以象征力量的红色作为外盒的主要色彩。
      广告上的重大改变是:万宝路香烟广告不再以妇女为主要诉求对象,广告中一再强调万宝路香烟的男子汉气概,以浑身散发粗旷、豪迈、英雄气概的美国西部牛仔为品牌形象,吸引所有喜爱、欣赏和追求这种气概的消费者。从那以后,一个温文尔雅的万宝路不见了,一个粗矿豪放的万宝路出现了。
      1955年,万宝路荣膺全美十大香烟品牌。1968年,万宝路单品牌市场占有率升至全美烟草业第二位。1975年,万宝路摘下美国卷烟销量的桂冠。20世纪80年代中期,万宝路成为世界烟草业的领导品牌。1989年,万宝路在全世界售出3180亿支,比瓶装可口可乐销量还大。
      若将万宝路以一独立公司来看,以其1989年营业额高达940亿美元计算,当可在美国《财富》全球500强企业中排第 45位。

    苏***