猫咪怎么表达自己的情绪?

刚刚开始养猫,想知道猫咪高兴或者不高兴的时候都是怎么表达的呢?

好评回答
    一般人都知道狗狗高兴的时候会摇尾巴,不高兴的时候会汪汪叫。但是猫咪的感情比狗狗更加细腻,而且表达方式还会有所不同。
    一般来说猫在不高兴时就会挥动尾巴示威,心满志得时就会低声喵喵叫。其实,除此之外,猫还有更加丰富的“表情”呢:
    不知道你有没有注意到过,猫咪蜷缩在你膝盖上的时候,会时不时眨巴眼睛,间或闭上双眼,这被戏称为“猫吻”,可解读为:“我感觉很安全,我信任你”。如果你报之以微笑和眨眼,猫咪多半还会跟着眨眼,以示回应呢
    猫咪的生活习惯比较固定,如果主人忘记了一天中的某个节目,它还会用它的方式来提醒你,我家的猫猫喂了三年的伟嘉猫粮,一天三顿从没间断过,快到饭点的时候它就会跳到我的腿上,把爪子藏起来轻轻地挠我,意思是:“主人,我的妙鲜包……”
    和猫咪一起生活的时间久了,它们就会和我们形成特有的语言,而这一切则需要主人细心地去捕捉。

    王***

其他答案

  • 猫咪趴在你腿上咕噜咕噜的时候应该是最开心的时候。

    别***

  • 猫咪高兴的时候会从嗓子里发出呼噜呼噜的声音,尾巴后半截左右甩动。如果耳朵朝两边倒下就是开始警惕,毛竖起来或者张大嘴哈人表示生气。

    下***