爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

这阴超报告能说明什么?

结果是:子宫切面大小形态正常,肌层回声分布均匀,宫腔线居中,内膜5MM.双侧附件区未见异常回声.

超声提示:1.子宫,双侧未见异常

我半年前检查B超的时候说我有 :纳氏囊肿,盆腔炎,盆腔积液!

现在这个报告的结果是否能够说明我已经没有纳氏囊肿,盆腔炎和盆腔积液呢???

还有我之前在月经刚完的时候,做阴道镜截图检查说我有深度的宫颈糜烂,宫颈潮红,充血,后来吃两星期的消炎药后门诊的的妇科医生帮我用扩阴器用肉眼检查说宫颈一点都不红了,如果没有不适,不用再复查了。。
请问如果宫颈糜烂的话,是否肉眼就可以诊断呢?

希望各位好心朋友帮帮我。很担心。谢谢!!
缺*** | 2018-02-09 10:50:09

全部答案(共2个回答)

• 从你上面的B超结果看不出有什么问题,一切都是正常的。你后来阴道镜检查说有深度宫颈糜烂,宫颈潮经,充血,后来用药后医生检查说已经好了,如果医生说好了,那就好了,是可以用肉眼看出来宫颈是否已经好转的了的。
    1*** | 2018-02-10 03:50:09 30 7 评论
    0/300
  • B超诊断中如果在子宫直肠凹内有积液可以认为是盆腔炎,但诊断上没有那么准的。所以不能说一定有,应该通过妇科检查来全面分析才能诊断。宫颈腺体管堵塞后形成纳氏囊肿的。如果表面的有的自己破裂后治愈的,所以没有了可能破裂了。目前宫颈糜烂的诊断上有很多误区。有些大夫把正常的转化区误认为糜烂,应该在阴道镜的检查下看到真正的糜烂,TCT检查后才能诊断。
    d*** | 2018-02-10 03:50:09 43 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 妇科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:北京西苑医院
医院别名:(中国中医科学院西苑医院)
医院性质:公立医院
电话: 8610-62835678 62835252 
地址: 北京市海淀区西苑操场1号 
医院简介:       中国中医科学院西苑医院(简称“西苑医院”)创建于1955年12月,是新中国成立后由中央人民政府建设的第一所大型中医医院。经过60多年的发展,现已成为一所中医特色突出,诊疗优势明显,在国内国际具有较大影响力,集医疗、科研、教学、保健为一体的三级甲等综合性中医医院。        西苑医...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部