外汇对冲如何进行的策略及事项?

AGMTrade:外汇对冲如何进行的策略及事项?

好评回答
      对冲策略是指同时在股指期货市场和股票市场上进行数量相当、方向相反的交易,通过两个市场的盈亏相抵,来锁定既得利润(或成本),规避股票市场的系统性风险。
     外汇对冲进行交易的时候有哪些策略?
     1、套利策略:最传统的对冲策略
    套利策略包括转债套利、股指期货期现套利、跨期套利、ETF套利等,是最传统的对冲策略。
      其本质是金融产品定价“一价原理”的运用,即当同一产品的不同表现形式之间的定价出现差异时,买入相对低估的品种、卖出相对高估的品种来获取中间的价差收益。因此,套利策略所承受的风险是最小的,更有部分策略被称为“无风险套利”。 2、指数增强组合+指数期货空头滚动年Alpha分布,基于90只融资融券标的组合统计套利表现 3、Alpha策略:变相对收益为绝对收益 4、中性策略:从消除Beta的维度出发 除此之外还有哪些外汇对冲过程中的注意事项要谨记呢? 1、不能因为对冲就忘记止损。
      说到底,止损才是修正错误交易的王道。只有你在做对了大趋势,只是进入的时机不好的情况下,才建议你用对冲的方式暂时做一个处理。 2、外汇对冲 要趁早。发现大趋势对头,只是介入时机不佳,要立即对冲,不要等到已开仓部位已有较大损失时,不得已才去对冲,这样就弱化了对冲的功能,也会使将来的解锁变得更加困难。
       3、外汇对冲 时,最好100%对冲,也就是完全锁住。 4、缩小你的交易规模,是悠然对大多数交易者的忠告。过度重仓,是多数交易者的通病。在高仓位、大单量时再进行对冲,会使账户的交易成本陡增,还会使得剩余保证金比例过小,从而使将来的解锁难以进行,困难重重。
       5、不要将对冲视为常规手段,只有看对大趋势,只是介入时机不佳的情况下才可使用,而且,当且仅当此种情形方可使用。 网上找的。

    木***