为什么宝宝总是大喊大叫

我家宝宝9个多月特别喜欢大喊大叫,有的时候脸都红了,特别用力,可是喊完她还很高兴的样子,最近几天嗓子都有点儿哑了,真担心她把声带喊坏了,这样正常吗?该怎么制止她呢?

好评回答
    很正常,这时候的宝宝开始对声音和语言有了特别浓厚的兴趣,宝宝觉得有趣,想要开始学习说话了,宝宝对自己能发出声音来感觉很受用,这时候大人可以跟着宝宝闹,使宝宝爱叫唤,以练习声带和肺活量,也要有意夸张口型和他说话,让宝宝学习语言,宝宝喜欢大声叫大人注意引导,个人认为也可使宝宝将来说话不会畏缩不瞎羞。

    信***

其他答案

  • 不用担心,我的BB也这样。这应该是她们吸引大人注意或者表达不满的方式

    菲***