为什么我的电脑除了C盘外,其他盘都打不开了?

全部答案

  •   auto病毒如何彻底查杀: AUTO病毒的解决方法及其专杀工具前阵子,实验室一个师妹的U盘感染了AUTO病毒,将U盘插在电脑上的时候,可以识别出来优盘,但是双击U盘的时候却怎么也打不开。在别人的电脑上摆弄了一阵子之后,还以为自己的U盘坏了(傻^_^)。
      其实,她中的就是前不久发作的U盘病毒。其现象出了上面所说的,还有如下症状: 在盘符上单击右键,可以看到有“auto”这么个选项,这也就是auto病毒名称的来源。同时,在D盘很可能会发现有两个隐藏文件AutoRun。inf和Pagefile存在。
       怎么清除auto病毒呢? 其实最简单的办法就是在它没有感染计算机上的其它文件之前,格式化U盘,这样病毒也就被一起删除了。 一旦auto病毒已经感染了硬盘,这时候就稍微麻烦点了,因为它会ban掉杀毒软件可执行文件。 此时解决方法如下: 在任务栏上右键打开“”,在“进程”选项中找到SXS。
      EXE或SVOHOST。EXE(请看清每个字母的拼写)进程,右键“结束进程”结束掉。之后即可使用杀毒软件杀auto病毒了。不过前提是你必须将电脑上的杀毒软件升级到最新的病毒库。 auto病毒彻底专杀工具和免疫补丁: http://www。chinamob1le。
      cn/soft/auto。htm 如果电脑上无法升级杀毒软件,可以使用auto病毒专杀软件清除(由此下载)。 如果上面这个不行的话,可以由此下载第二个auto病毒专杀工具,它还可以清除WINLOGON。EXE、SES。EXE和bgswitch病毒。
       U盘病毒(auto病毒)防护方法和解决方案: 为降低感染U盘病毒的风险,请关闭Windows XP的自动播放功能,操作方法如下: 1、点击“”选择“”,键入“gccct。msc”,并运行,打开“”窗口。 2、在左栏的“本地计算机策略”下,打开“计算机配置_管理模板_系统”,然后在右栏的“设置”标题下,双击“关闭自动播放”。
       3、选择“设置”选项卡,勾取“已启用”复选钮,然后在“关闭自动播放”框中选择“所有驱动器”,单击“确定”按钮,退出“组策略”窗口。 4、在“用户配置”中同样也可以定制这个“关闭自动播放”。但“计算机配置”中的设置比“用户配置”中的设置范围更广。
      有助于多个用户都使用这样的设置。 需要注意的是:“关闭自动播放”设置是只能使系统不再列出光盘和移动存储的目录,并不能够阻止自动播放音乐CD盘。要阻止音乐CD的自动播放,你就只有更改移动设备的属性了。 最近一段时间,我的许多朋友都中了这个病毒:AUTO病毒。
      该病毒的主要症状:除系统盘外,其它盘鼠标左键双击打不开,右键单击打开菜单会出现一个OPEN的选项。每个盘都有两个这样的文件:autorun。inf 和 sxs。exe,当然可能有些人并不是sxs。exe,而是以其它命名的*。exe的文件。 该病毒是rose病毒的变种, rose病毒症状:双击盘符无法打开,只能通过右键打开;几天之后删除系统NTDETECT。
      COM文件,导致系统无法启动。 传播途径:U盘、MP3、移动硬盘可见,此毒不除,电脑玩完。一般的杀毒软件基本只能查出来,但是都杀不了。 网上也讲了许多方法,其中有两种方法比较普遍:注册表法和专杀工具法。注册表法由于过于复杂,所以建议对注册表知之甚少的朋友少用,搞不好毒杀不掉,反倒把自己的系统搞跨,实在不值得。

      当然就还有另外了一种方法专杀工具法,去网上找一个专杀工具,就可将其彻底杀掉。 现在网上主要的专杀工具有两个:RavMonE Killer和江民的落雪专杀TrojanKiller。

    答案补充
    楼主中的是这种病毒 下个U盘专杀 一切搞定 错了来找我 我全家被你雷死!!。

    G***