专转本有用吗?三本与大专有多大区别??

全部答案

  • 专科与本科最明显的区别:同等条件下进入工作单位,如果专科是2000元/月,那么本科生就要2300每月,这是国家规定的,专科和本科的起点不同。
    专升本是由于级别的需要,比如考公务员,最低学历要求是本科,专科则不能报考。
    就我在学校招生这一块的经验认为,三本和专科没有多大区别,如果专科专业读的好比三本要好的多了,三本学费超贵,实际上就是买个本科文凭。
    如果没有其他社会因素干扰,建议你无论如何都要拿到本科毕业证,社会需要的第一块敲门砖了,还是那句话,同等专业、要求下,级别、起点不同。

    G***