为什么说孩子多和父亲接触更聪明?

全部答案

  •   近几年来越来越多的人认同了:“孩子多和父亲接触会更聪明些”的说法。尤其是男孩子,如果经常和妈妈接触,孩子性格会更女性化(最近的“伪娘”说,确实也让很多家长醒悟了很多。),很多人也意识到了这一点。 听过杨凤池老师讲的一堂“精神分析”的心理学讲座,印象最深的是说当孩子在小时候如果他的性格模糊,长大成人后对他的爱情、婚姻以及性取向,将带来深远的影响,在对很多婚姻家庭不稳定的人群进行调查研究,发现他们小时候经常是今天保姆带,明天奶奶带,后天外婆带,再后来是幼儿园阿姨带。
      在他的印象里没有固定的清晰的形象,也不知道自己应该做一个什么样的人才算是真正的“男人”。女孩子长大后也不知道该找什么样的“男人”,于是就会经常的和各种男人磨合下,经常磨合的结果是岁月无情,把自己给“剩了”。这些都和婴幼儿期的没有形成“高大”或“清晰”的形象有关(这个形成期在6岁之前)。
      同时我也建议所有的幼儿园强制引进“叔叔”。 大量研究一致认为,父亲和婴幼儿多接触、交往、带孩子去“冒险”更能刺激孩子大脑神经系统和感觉系统的全面发展。父亲和孩子接触有着优于母亲的体能、性格、胆略、能力等优势,父亲和孩子在游戏的时候比母亲更侧重“玩大”的、带有刺激性的游戏,而妈妈多为一些语言类的游戏什么躲猫猫、“小狗叫小猫跳”的小动作的“常规项目”。
       父亲是婴幼儿最重要的游戏伙伴 研究发现很多孩子喜欢和父亲玩,3岁前,当孩子痛苦的时候,喜欢在妈妈那里找到安慰,可是玩的时候,却更喜欢和爸爸在一起。在游戏的过程中,豆子经常被我抛到半空,被逗的咯咯笑,开心的不得了。即使他和妈妈玩着的时候,只要说声“举高高”了,马上就会跑过来,让我举起来,直到把我累趴了,还乐此不疲,不肯放过我。
      研究发现,在自由选择的前提下,有2/3的孩子选择和父亲玩耍。 父亲是婴幼儿积极情感满足的重要源泉,是孩子的强大的“靠山”。 由于父亲和孩子在一起的时候孩子更兴奋、更刺激、花样更多,因此,孩子更加的愉快、活泼、开朗,孩子在愉快幸福的氛围中更容易形成积极向上的阳光性格。
      父亲有时候也比母亲更慈爱,形象更“高大”,当遇到“威胁”和“危险”的时候,经常第一个想到的是父亲。 父亲是婴幼儿积极个性形成的感情基础,男人具备独立、自信、自主、坚毅、勇猛、果断、坚持、具备冒险精神、勇于克服困难、进取心、具备合作精神、外向、积极、热情开朗、宽厚等个性特征,婴幼儿在和父亲的相处和游戏中,不断影响不断作用,不断模仿和学习吸取。
      婴幼儿和父亲相处更能全面的形成个性品质。一项研究表明早期缺乏父爱(如离婚、父亲去世)对儿童个性健康发展非常不利。儿童年龄越小,影响就越大。03年我研究过青少年犯罪问题,发现那些孩子多为“残缺”家庭或父母不在身边。 父亲是婴幼儿性别角色正常发展的重要影响 父亲经常和婴幼儿相处,对于儿童对男性特征和女性特征的认识有着积极、重要的作用。
      如果没有父亲,男孩的男性特征和女孩的女性特征都会受到削弱,导致性别意识模糊。因此,在婴幼儿性别意识形成阶段父母对于孩子的影响非常大,父亲的角色影响更大点,尤其是对男孩影响更大,单亲家庭有母亲和母亲成长的女孩,长大后,经常拒绝做母亲和妻子,女孩在5岁前永久失去父亲,在青春期和男性交往过程中会出现焦虑、不确定、和羞涩,缺乏一个稳定、可靠有力的男性榜样。
       父亲影响婴幼儿智力发展 大量研究发现,婴幼儿从父母那里学到的“经验”是不相同的,从母亲那里学到:语言、日常生活常识、东西或玩具的简单用途和玩法,以及艺术方面的东西。而从父亲这里得到的更丰富、更广阔的认识大自然、和会社交技巧、并通过操作、摸索、花样翻新的运动和玩法,有效的培养了孩子动手能力、思维能力、探索能力,刺激和丰富了孩子的想象力和学习力,培养孩子动脑、动手和创造能力。
      激发孩子的求知欲望和好奇心。研究还发现,父亲对男孩智力发展的影响要比对女孩的要大。男孩早期失去父爱会使他智力低下,认知模式女性化,这些到了成年以后还能有所表现。 一项追踪研究发现,凡是与父亲相处时间久的孩子,尤其是男孩,他们的智力相对比较发达,智商也高。
      另外还发现,父爱缺乏的孩子,普遍数学学习能力不好,在对哈佛大学学生调查后得到了证实,其中,父亲离开越早、离开时间越久,数学能力就越差。 父亲们!。

    扯***