现在大陆的经济和台湾的还相差多大?

全部答案

  • 2012年中国大陆地区 GDP 82,667.23亿美元;人均GDP 6,105美元
    2012年台湾地区:名义GDP14035.036亿台币,合4740.15亿美元;人均GDP为20374美元。
    2012年前三季度,台湾GDP已经低于河南省的22171.49亿元,位列全国第6位。继去年被浙江省超越后,今年再被河南超越。紧随其后的河北辽宁四川等各省GDP以10%的增速紧追不舍,预计三年内台湾的排名将跌出前十名。
     2007年,广东的GDP首次超越台湾,成为第一个超越台湾的内地省份,2008年,山东和江苏两省GDP双双超越台湾。

    l***

  • 台湾与大陆,在经济上不是一个等级,台湾没有经济的地缘影响力,说到底,是它的经济份量太小,而且半死不活。但是,台湾有对美国的政治影响力;中国大陆已经是科技大国,而且还将成为科技强国,当然还有很多弊端,需要不断改进

    简***

  • 不大了,但国民素质还差得很远

    w***

  • 大陆与台湾相差20年

    肖***

  • 大陆很多方面暂时跟台湾还无法比,国家GDP是富了,但老百姓还是很穷的

    戴***

  • 大陆的GDP是远超台湾的,只是个人GDP就和台湾相差很远

    慢***