TCT检查报告

TCT报告:
标本满意度:满意
细胞量:>40%
颈管细胞:无
化生细胞:无
滴虫感染:无
霉菌感染:无
疱疹感染:无
HPV感染:无
球杆菌感染:有
诊断:未见上皮内病变或恶性病变(NILM)炎症
补充意见:有线索细胞。请问是什么意思?

全部答案

  •   TCT检查报告诊断
    1、颈管细胞:无 ——正常,颈管细胞是子宫颈管的致病细胞。
    2、化生细胞:无——正常,化生细胞是在宫颈炎症恢复时出现的一种细胞,一般宫颈正常的女性,没有化生细胞。
    3、滴虫感染:无,
    霉菌感染:无
    疱疹感染:无
    提示没有霉菌、滴虫、疱疹病毒感染
    4、HPV感染:无——没有人乳头瘤病毒感染
    5、球杆菌感染:有—— 多指加特纳球杆菌感染,提示有细菌性阴道炎。

    6、线索细胞—— 是指阴道脱落的上皮细胞上粘附许多加特纳杆菌等厌氧菌的一种形态表现,提示细菌性阴道病。

    诊断:
    1、未见上皮内病变或恶性病变
    2、(NILM)炎症 ——即中度炎症。

    建议在TCT的检查后,进一步做白带常规等分泌物检查,根据检查结果进行诊断治疗。

    本***