内蒙古有哪些美丽的景点?如果要学骑马的话,又是哪里好一点呢?

全部答案

  •   格根塔拉草原地处乌兰察布大草原的腹地,位于大青山以北,是国家旅游局投资建设的蒙古民族风情旅游景点之一,景区的夏秋季节水草丰美、牛羊肥壮、气候宜人、景色优美,整个景区丘陵起伏,放眼望去,极尽草原风光之美。 格根塔拉草原旅游中心各种服务设施非常齐全,经过长期的规划和建设,现已经成为一处集游乐、休闲、观景、商务会议等多功能旅游景区。
      在格根塔拉草原景区内既可骑马驰骋,也可乘骆驼漫游;既可欣赏民族歌舞,也可观看“好汉三赛”;既可品尝蒙古美食,也可享受蒙古每年的8月份,是举办那达慕盛会的季节。 旅游亮点:格根塔拉旅游点每年7月25日-8月1日,都要举办旅游那达慕,这个时候也是避暑的极好时光
    第一天:早乘车赴美丽辽阔的格根塔拉大草原,久违的清新空气,精心润肺,延年益寿,抵达后接受马背民族最隆重的迎接方式--下马酒仪式,大块肉,铜碗酒,定让您感受酣畅淋漓,观看蒙古族男子三艺:赛马,摔跤,客人也可自费租马学习骑马技术,畅游草原,访牧户,品尝牧民亲手做的奶制品,后观蒙古族特色民族歌舞表演、篝火晚会。
       第二天:观美丽壮观的草原日出,赴敖包山参观蒙古族祭拜天神的地方,聆听影响父辈人生的歌声--《敖包相会》。祭拜蒙古族祭天祭祖的敖包山, 感受蒙古族古老神奇的文化,后乘车返回呼和浩特参观蒙亮民俗文化风情园,结束愉快内蒙古之行! 小贴士:内蒙古草原观光度假最好的时间是每年的7月-9月,此时草原上水草丰美、牛羊肥壮,草场碧绿、天空湛蓝、气候怡人、景色无与伦比。
      草原上早晚温差较大,可达5-7摄氏度,游客要注意随身携带长袖衣物,如夹克衫、牛仔裤、运动鞋等。

    郭***