笔记本电脑是经常用电源线供电好还是用电池供电好呢?

我看到很多同学带着笔记本电脑到图书馆学习的时候,还要带上电源线,然后找一个电源插座,用交流电源供电,我觉得这样做挺不方便的,所以想请教一下,笔记本电脑是用电源线供电好还是用电池供电好呢?

全部答案

  • 一般来说 电池不大常用 经常不带出去  可以暂时把电池取下来
    2个星期用一次 这样对电池有保护
    但是电池不取下来 对主板有保护 电压不稳定或者停电 非法关机时候
    可以起到保护作用 还可以避免当时重要数据丢失
    电池都是易耗品 建议为了稳定放上面更合适
    毕竟现在都有电池充放电保护电路 充满了多冲了也冲不进去

    任***