什么要叫八路军,八路军的由来?

好评回答
      9。18事变爆发后,在陕西围剿红军的东北军张学良和西北军的杨虎城两位将军出于民族大义决定对蒋介石实行‘兵谏’逼蒋抗日。于是就发生了西安事变,形成了全国统一抗日战线。共产党和国民党两党联合抗日。1937年8月22日国民政府军事委员会将红军改编成国民革命军第8路军。
      物资军需给养武器由国民政府供给,8月25日。中共中央军委发布命令,将红军一、二、四、和西北红军改编为国民革命军第8路军。简称8路军。朱德任8路军总指挥,彭德怀任副总指挥,叶剑英任参谋长,下属三个师,129师师长刘伯承、115师师长林彪、120师师长贺龙。
      全军4。6万人。9月11日按战斗序列又称第18路军。朱德和彭德怀改称总司令和副总司令。 南方八省的红军的红军和红军游击队改编为国民革命军为新编第四军,简称新四军。军长为北伐名将叶挺,政治委员项英。后来皖南事变爆发,叶挺被捕,项英死难。后经中共力争,国民政府恢复新四军合法地位建制,陈毅被任命为新四军代军长。
      刘少奇为政治委员。 。

    V***