我不想被别人看到,请问 可以加密吗?该怎么加?

我的电脑E盘里有很多重要文件,我不想被别人看到,请问 可以加密吗?若可以,该怎么加?

好评回答
    我知道的方法有这样几个
    1。如果是NTFS分区可以用xp系统自带的功能,点右键 属性 高级 加密  文件变成绿色 。这样别的用户就看不到你的文件内容。 不推荐(因为一旦 系统崩溃这些文件就永远都找不回来了)
    2。使用rar 在压缩时加入密码 在安全里头
    3。 推荐  使用优化大师的文件加密功能,方便好用

    桂***

其他答案

  • 为了保护私人文件,通常的保护方法只能是阻止别人察看,却不能防止加密文件被复制或删除,而且还存在密码过长容易遗忘,密码过短容易被破解。试试“文件蒸发”这个小工具吧,它能让加密的文件消失的无影无踪,由于它小巧,我们可以把它放在闪存甚至软盘上都可以正常使用,无形中大大提高了安全性。
    本软件采用先进的编码技术,可以把您的重要文件完美的"蒸发"掉.使外人即使翻编整个硬盘也根本无法找到您的"秘密文件".而当您需要时,这些文件又会完整无缺的还原到原来的位置.而且操作十分方便,只需在文件上点右键菜单即可轻松搞定.十分适合企业及个人电脑用户的保密工作。
    下载网址:

    l***

  • 文件不大的话就用winrar来加密好了。如果用NTFS来加密的话,千万别忘了了备份证书,要不然,一旦重装系统,你的这些文件就完了

    小***

  • 更新操作系统到windows2k以上,转换E盘格式为NTFS,使用自己的用户名登陆计算机,对需要加密的文件使用EFS系统(在文件右键属性高级中,选中加密以保护数据),这样其他的用户就看不到这个文件的内容了,只要保管好你系统的用户名和密码就可以了,当然是使用Administrator管理员账户来加密最安全,因为Administrator账户可以获得一切文件的所有权,就可以解除加密。如果有人可以物理接近你的计算机,那么你所有的加密都是白费的。(例如使用系统光盘启动计算机,删除安全数据库,所有的用户、密码就全部清除了)

    W***

  • 可以,如果你的电脑分区NFTS格式,XP下可以直接加密,如果是其他格式就要借助一些软件加密

    王***