为什么秋天的天气那么干燥?

全部答案

  • 这主要是我国受季风气候影响的关系吧,冬季,在单一的极地大陆气团影响下,盛行偏北风,各地的气温、湿度普遍降低,并低于同纬度的其它地区,气候寒冷干燥,具有大陆性气候特征。夏季风有两支:一支是来自北太平洋副热带高压的东南季风,影响中国东部广大地区;另一支是来自印度低压的西南季风,主要影响中国西藏南部、云贵高原以及华南地区。在夏季东南季风和西南季风的影响下,东部、南部广大都地区,盛行偏南风,降水增多,湿度增大,气候湿热
    秋天到了,北方的冷气团就会过来,所以有“一场秋雨一场寒”的说法

    贾***