可以到青岛来上初中吗?

一家三口的户口都在老家黑龙江,现在在青岛打工一年,有暂住证,但没有房子,现在孩子在老家读完小学,可以到青岛来上初中吗?需要哪些手续?

全部答案

  • 有暂住证应该可以

    M***

  •   借读条件:
    城市外来务工就业人员子女来我市中小学就读需同时符合以下条件:
    1.父母至少一方有在青正式劳动合同(经过劳动保障部门鉴证或备案)或工商营业执照;
    2.在青务工一年以上;
    3.父母至少一方持有公安部门核发的“青岛市暂住证”;
    4.在青有稳定的住所(有自有住所,或办理正式租住手续一年以上);
    5.原学校同意外出借读证明、原学校学籍档案或复印件。
       6.小学一年级入学需符合上述1至4项规定,并提供户籍、年龄证明;初中一年级入学需符合上述1至4项规定,并同时提供小学毕业证书或义务教育证书。 7.初三第二学期不接受借读申请。 三、申请材料: 1。学生父母在青正式劳动合同(经过劳动保障部门鉴证或备案)或营业执照; 2。
      学生父母在青工作单位证明(须注明工作起始时间); 3。学生父母在青暂住证; 4。学生父母在青房产证或正式租房合同; 5。原学校同意外出借读证明、学籍档案或复印件(入小学一年级需提供户口簿;入初中一年级需提供小学毕业证书或义务教育证书。 四、办理流程: 第一步:持学生父母在青正式劳动合同(经过劳动保障部门鉴证或备案)或营业执照、工作单位证明、暂住证、房产证或正式租房合同、原学校同意外出借读证明和学籍档案复印件(入小学一年级需提供户口簿;入初中一年级需提供小学毕业证书或义务教育证书。
       第二步:持以上材料到开发区紫金山路34号一楼学籍管理办公室办理借读手续; 第三步:持以上材料、学籍档案册到借读学校教导处报到,希望可以帮到你。

    李***

  • 来了应该是借读。手续肯定是暂住证 户口簿,身份证

    M***

  • 可以先办借读  然后慢慢把他的户口给转过来 才能正式在这边上学

    装***