我家的兔子为什么老去舔仓鼠

然后仓鼠就惨叫,是不是被吓到了,怎么办啊,而且我家的兔子到处乱跑

全部答案

  •   呵呵我家兔子SS也有过这种情况,SS被舔还会翻肚子的。很可爱的,LZ不用担心的,那是动物与动物之间的交流哦,不过LZ要记得有事兔子做一些肢体动作的时候是表示一些他们要说的话哦,我看过一本书上就有写。当兔兔四肢都用脚尖站起时,就是警告的意思。它们会保持这动作直到危险过去,此动作大约可以保持几秒至几分钟。
      当兔兔生气时,也可能会用脚尖站起来,也代表警告的意思。喷气声代表兔子觉得某些东西或某些行动令他感到受威胁。如果是你的行动令兔子感到受威胁,当你再不停止那行动,就可能会被咬。咕咕声也是哦,跟狗狗差不多吧,狗狗生气的时候就会咕咕声。不过兔兔是不满意而已,LZ要记住不要当成猫咪的舒服声哦。
      兔子也会尖叫的,尖叫就代表兔兔可能是受伤了,也可能是感到害怕。大声磨牙代表兔子感到疼痛,最好带兔子看一下兽医师了。轻轻磨牙代表兔子很满足很高兴。当兔子轻力发生磨牙声,如果你伸手摸兔子下巴,可以感到臼齿在摩擦。这时候通常兔子的眼睛会在半开合状态。
      我家兔兔也老是磨牙。当兔子感到非常高兴时,会出现原地跳跃,在半空微微反身的行为,有时候兔子也会边跳跃边摆头。他们跳跃时, 就好像跳舞一样。有一种兔子(不知道叫什么),他们比较爱用跳跃去表达自己高兴和非常享受的感觉。所以LZ如果看到兔兔原地跳不要太担心哦,我之前兔子也老是原地跳,我就以为他是怎么了。
      不过看了那本书之后就大概知道了一些。LZ可以去网上查看的。

    胡***