爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
中医

是不是有可能是按摩后脸上长痘痘这种也是排毒方式吗?

医生你好,我想问按摩穴位可以排毒,但排毒的方法有些会通过脸部排出,是不是有可能是按摩后脸上长痘痘这种也是排毒方式吗?
w*** | 2019-02-19 11:42:20

好评回答

没*** |2019-02-19 12:23:50 49 21 评论
按摩可以缓解疲劳等,但对痘痘的下锅甚微,因为痘痘是体内毒素的外在表现,如果要治掉痘痘,就得从根本出发,清除体内毒素,痘痘自然就没了。(学习雷锋好榜样,帮你回答点有用,传递人间真善美,友谊地久又天长)
0/300

其他答案(共4个回答)

• 不是的,排毒一般指的是通过全身调理,来提高机体的适应能力,然后主动地将各种有害物质转化、分解,通过大小便、汗液、呼吸、喷嚏等方式排出体外。有痘痘只是你身体内部出现了问题哦。。
    S*** | 2019-02-19 12:13:41 47 21 评论
    0/300
    回答: 不是说激素分泌和皮肤堵塞都会造成痘痘,可是中医讲不同部位出问题会反映到脸上,主要是我老是熬夜然后脸就只有左边长痘~按摩了对肝脏好的穴位之后长得更凶= =在想这是??
  • 那是因為體內排泄系統排毒不成功就只能通過毛孔了所以清理垃圾是很重要的,注意飲食很重要。
    天*** | 2019-02-19 12:03:50 33 24 评论
    0/300
  • 是的,长痘痘有可能是排毒的一种方式。
    F*** | 2019-02-19 12:01:38 32 24 评论
    0/300
  • 应该没有关系,另外,按摩穴位排毒的提法本身就不一定正确,因为不同的穴位有不同的功用,按摩手法也有补泄之分,不能一概而论,
    A*** | 2019-02-19 11:52:19 49 21 评论
    0/300
    回答: 是呀~所以我才按了对肝脏好的穴位因为我只有左边脸长痘痘而且我还熬夜,为什么按摩以后还是左边脸持续长呢??

类似病状

换一换
  • 中医相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):