休假期间可以提辞呈吗

我准备休年假,在此之前递交辞呈人事部门予以审批吗?会不会年假就作废了

全部答案

  • 可以的,无论在什么时候。辞职走了正常程序,员工义务已尽到。到时间自然可以走人。工资也应该按照单位惯例正常发放,如果延期就属于拖欠工资,这是要有说法的。
    当然,你还需要作好如下工作,才能保证顺利离职。
    1.与人为善,把应该交接的工作尽可能清楚的交待一下,这样即使是新人来上岗,也可以很快的进入工作状态。
    2.与领导沟通,表示你离职的打算很成熟,目前你做了哪些工作,如果离职不即时会带给你什么样的不好后果,请单位与领导谅解。
    3.必要的时候,适当与其他同事友好告别(这是一个策略),也就是在单位里制造你月底即将离开的消息。
    4.同时向同事们说明离职前的一切工作协作时间的终止期,这样大家无形中也会帮到你。
    5.大大方方,光明磊落,辞职是正常的事情,干嘛那么多担心呢。

    刘***