windows2003中如何使用域?或者说活动目录?

全部答案

  •   “Active Directory 安装向导”可安装和配置域控制器,而后者为用户和计算机提供了对 Active Directory 目录服务的访问。可以使用“Active Directory 安装向导”在任何成员服务器(除了那些具有限制性许可协议的成员服务器)上安装 Active Directory。
      使用该向导,您将为新的域控制器定义下列角色之一: 新的林(同时也是新的域) 有关新建林的清单,请参阅清单:新建林。 新的子域 有关创建子域的清单,请参阅清单:新建子域。 现有林中的新的域树 有关新建域树的清单,请参阅清单:新建域树。
       现有域中的其他域控制器。 有关创建其他域控制器的清单,请参阅清单:在现有域中创建其他的域控制器。 在使用“Active Directory 安装向导”之前,请考虑 DNS 配置以及对现有应用程序的支持。 活动目录和域的东西很多,阁下可以多参看支持中心。
      不过最好还是去看一下MCSE2003中关于活动目录的那本书。

    周***