注册会计师应当对内部控制设计与运行的有效性进行测试,以同时实现下列( )目标?

10.注册会计师可以单独进行内部控制审计,也可将内部控制审计与财务报表审计整合进行(以下简称整合审计)。在整合审计中,注册会计师应当对内部控制设计与运行的有效性进行测试,以同时实现下列(  )目标。

a.获取充分、适当的证据,支持其在内部控制审计对内部控制有效性发表的意见
b.获取充分、适当的证据,支持其在财务报表审计中对控制风险的评估结果
c.获取有限的证据,支持其在财务报表审计中对控制风险的评估结果
d.获取有限的证据,支持其在内部控制审计中对内部控制有效性发表的意见

好评回答
    选:
    a.获取充分、适当的证据,支持其在内部控制审计对内部控制有效性发表的意见
    b.获取充分、适当的证据,支持其在财务报表审计中对控制风险的评估结果

    x***

其他答案

  • 《企业内部控制审计指导》第五条规定:一、获取充分、适当的证据,支持其在内部控制审计对内部控制有效性发表的意见
    二、获取充分、适当的证据,支持其在财务报表审计中对控制风险的评估结果
    所以答案为:A、B

    A***